IIS是做什么的?

我想请教一下,IIS是什么软件?是不是可以做网页了?

好评回答
      IIS简介
      网站的建设是基于网站服务器的。在UNIX或Linux平台上,Apache就是网站服务器。而对于Windows NT/2000来说,IIS就是标准的网站服务器。IIS是一种服务,是Windows 2000 Server系列的一个组件。
      不同于一般的应用程序,它就像驱动程序一样是操作系统的一部分,具有在系统启动时被同时启动的服务功能。 IIS 5。0是用于Windows 2000 Server系列服务器的网络和应用程序服务器。它是建立Internet /Intranet的基本组件之一。
      IIS 5。0也是允许在Internet/Intranet上发布信息的Web服务器。IIS通过超文本传输协议(HTTP)传输信息,还可配置IIS以提供文件传输协议(FTP)和其他服务,如NNTP服务、SMTP服务等。   IIS的特色   有很多其他的服务器软件也可以提供良好的Internet服务,如Netscape的服务器、Apache for Win服务器等,但是IIS是Windows平台下最简单易用的服务器。
      简单、易用是IIS 5。0最大的特点。和IIS 4。0相比,IIS 5。0完全集成于Windows 2000 Server中,而IIS 4。0是Windows NT 4。0的Option Pack组件。IIS 5。0提供了更可靠的服务,管理也更为集成化。
      IIS 5。0在安全方面提供了几个新的特征:摘要式身份验证、安全通信、服务器网关加密、安全向导、IP地址及Internet域限制、Kerberos 5。0身份验证协议兼容性、证书存储、Fortezza。IIS 5。0支持WebDAV和ASP,它有两个管理工具:一个用于MMC的Internet Service Manager外接程序,另一个是基于Web浏览器管理的Internet Service Manager。
       参考文献: 。

    程***

其他答案

  • 说简单一点,IIS是一个软件,在“客户端服务器”模型中,它是服务器端软件,它主要提供基于HTTP的文档服务,主要是WWW网页的发送,以及FTP的文件下载的服务。
    这个软件是微软Windows 操作系统赠送的一个软件。它的竞争对手是Linux操作系统低下的Apache服务器。
    一般说来,“建网站”首先要在服务器上按装IIS,然后做一个网页放上去就可以了,此外还需要做一些简单的设置,比如让什么样的人访问。

    A***