孩子患上多动症,如何治疗?

孩子上课总不定心,一直做小动作,平时也注意力不集中,老师说可能是多动症,请问如何治疗?去哪里治疗?

好评回答
    从医学角度看,儿童有以下几种生理特点:身体和心理发育都很迅速,但心理还不成熟,所以他们幼稚、天真活泼、精力充沛,似乎有使不完的精力,对外界的一切事物倍感新鲜,总想亲自摸一摸,动一动或是“实践”一番。由于儿童的神经系统功能以皮质下中枢活动占优势,大脑的抑制能力不如成人。所以,小孩子表现活跃,却不稳定,易激惹,不听话,也不像成人那样坐得住,因此孩子贪玩、喜动、淘气是符合儿童生理、心理发展特点的正常现象。如果比较小的孩子整天孤僻、少动,象个“小大人”,反而可能是不太正常的现象了。所以父母不用太担心,平时可以让小孩喝点生命阳光牛初乳,能够促进小孩的生长发育,提高免疫力,经常摄入牛初乳能促进孩子脑部发育,帮助骨骼及牙齿生长,预防贫血和生长迟缓,对确保孩子的健康成长相当有益。 祝孩子健康成长!

    霍***

其他答案

  • 看看《好妈妈胜过好老师》
    我相信她的说法,哪里有什么多动症!不过是些猜想罢了。
    关键在于教育和引导,我看过《顽童时代》,其中有些内容也说明,孩子之所以会多动,是因为课堂实在没有吸引力。
    为了孩子,请务必先看看书,再决定怎么做。看那本书只需要五六个小时。

    沙***