我想接手一个转租的网站,各位有哪些要忠告我的注意事项?

情况说明:本市是一座小型旅游之城,这个要转租的网站就是本市的市网,最近我得知该网站欲转租,原网站所有者为何要转让的具体原因不得而知,是经营不下去了?还是别的原因?
   我也不知道这个网站的点击率大不大,如何知道一个网站的点击量大小?
   还有,这个网站要租下来,各位估价多少何理?或者各位可以告诉我估价的参照标准是什么?
   由于本人从未经营过网站,所以有很多未知的盲区,此次“冒然”有接手这个网站的冲动不知会不会受到“惩罚”?我想接过来专为本市市民提供信息。所以,在此请求各位把经营网站的注意事项给我说明一下;并且能就这次的接手转租发表您的宝贵意见和建议,让我不至在接手时有过多考虑不到的地方。
    先致谢所有帮助我的朋友!

好评回答
    一般来说,只有做不走一项产业了,才会想到转让。网站同样如此。网站的主要收入是广告业,但广告是否能成为你网站的支柱,又得看你网站的知名度,点击量是说服力。
        我觉得你应该看看电子商务和网站建设方面的书籍,那比任何回答都能解释您的疑惑。我们在这里都只能给你一些方面的参考,但是您千万不能以这些参考作为行为标准。
        你不熟悉这一行业,建议你不要涉入,你不知道水的深浅。我曾经就经营过一个网站,失败了,虽然损失不多,但是真的可以说白费精力,不要靠它短期内有回报!好自为之!

    面***

其他答案

  • 网站还不如自己做个比较好,也就几百、一两千
    转租的话,涉及很多东西很麻烦的
    网站制作需要元素
    域名(网址):
    虚拟主机(网站空间):、
    上面两个都是要租的,每年付费
    然后请人 网页制作(或购买现成 网站程序):
     ,买域名空间送网站程序

    1***

  • 要先对你要经营的网站去分析,
    1\首先,这个网站有没稳定的客户群;
    2,这个网站有没有一个好的运营模式与理念,以后虽是你操作,但网站已经是现成的了,能不能结合你的理念还是另一回事.
    3,考核评估下现这网的运营情况,是盈利了,还是在付出状态;
    4,用SWOT分析一下这个网站.

    东***

  • 隔行如隔山,这句话你应该听过
    不要投资自己不熟悉的行业,这句话你应该也听过
    综合上面两句话,不要轻易做出决定,三思而后行,先调查,了解清楚,再投。
    比如:你可能投10万¥。然后你花了半年时间,结果10万花光,什么都没赚到。那么你不如:花两三千块钱,请懂的人,把相关的情况弄清楚,然后思考好怎么运营,怎么做,假设你花了半个月时间,最后你知道不能做了,那么你不但赚了几个月的时候,还不至于亏了10万。
    请三思而后行。

    轩***

  •   1。首先解释点击率的问题,也就是吸引广告商的条件,点击率是可以查看的,在制作网页时写入相关命令就可以看到每天的点击率,这个非常重要,广告是网站的主要经济来源之一,每天的点击率能上万,广告商不请自来。
    2。提高网站的知名度,也就是赚取点击率,想提高,必须有吸引人的地方,要做得专一才行,个人不希望转租别人的,既然是烂摊子,接手的话估计也不会好到哪里去,还不如自己新开一个,提供专门的信息服务比较好,尤其是你说的本市是一座小型旅游之城,那你就提供旅游信息,慢慢地人气多了,相关的酒店、旅馆、商场等等都会来这里做广告,那时就是你坐着数钱的时候了,至于能赚多少钱,这就要看你网站的影响力和具体的稳定点击率,经营网站不是一天两天就能成功的,有时一两年都看不到业绩,你要是资金充足,可以考虑事先做广告宣传自己的网站,主要宣传特色服务,要让人感觉到你的网站确实有用,提供的信息准确无误,时间长了,影响力也就上去了。
       3。网站建设的花费,这个不好确定,比如本人会一点网页设计,完全可以自己设计网站,那我就省下了网站设计的费用,只是申请个域名就行了,按照网站的大小,小型的网站每年也就几百元,维护方面最好找个专业的人或者熟人,这方面可以说是没成本的,就是改改文字、更新点图片罢了,如果你会网页设计方面的知识,你会感觉非常容易。
       4。你要明白对方为什么不经营这个网站了,是不是有其他的原因?比如提供虚假和不良信息了?这样的话就不能接,名声坏了就不好了,所以我建议你还是新开一个,充分考虑清楚风险,经营网站所谓的风险就是没有广告商或相关部门支持,也就是没有了经济来源,这样下去就没任何意义了。
       其他不明白的地方尽管问,本人擅长网站建设方面。

    l***

  • 首先这个价格是无法预算的,因为我看不到你的网站设计,网站的使用权还有多少年,而且网站的维护和推广是由相关人员帮你做,还是自己做!如果你想接手这个网站的话,这些都是需要明白的。其次是你网站的域名,一个好的域名是可以提高浏览量,价格也是不同的,越容易记,而且域名越短的价格越贵!

    百***