for each .... next

Private Sub Form_Load()
Dim a(1 To 10) As Long
Dim result As Long, t As Long
Dim i As Integer
Dim x As Variant
result = 0
t = 1
For i = 1 To 10
t = t * i
a(i) = t
Next i
For Each x In a
result = result + x
Next x
Print "1!+2!+3+……+10!=" & result
End Sub
3-13的例子,
Dim a(1 To 10) As Long 这个是什么意思?a(1 to 10)
Dim result As Long, t As Long 中间有个, 是不是定义为同一类型的都可以这么写呢?
Dim x As Variant 这个在前面没有学到过, 是什么意思啊?
请老师为我解答…………

好评回答
    Dim a(1 To 10) As Long是定义一个数组,也可以说是定义一连串同一类型的变量
    定义多个不同名字但是同一类型的变量的话,我一般这样写:
    Dim result , t As Long
    Variant 是一种特殊的数据类型,除了定长 String 数据及用户定义类型外,可以包含任何种类的数据。
    例如:
    Dim x As Variant
    可以这样赋值:x=123
    也可以这样赋值:x="学习"

其他答案

  •   Dim a(1 To 10) As Long 这个是什么意思?a(1 to 10)
    定义一个数组, 下标从 1开始,10结束  是长整形的类型
    Dim result As Long, t As Long 中间有个, 是不是定义为同一类型的都可以这么写呢?
    dim resule as long
    dim t as long
    与 dim resule as long , t as long 是一样的,只不过写道了一行而已。
       与dim resule,t as long 不一样的。 dim resule,t as long相当于 dim resule as Variant dim t as long Dim x As Variant 这个在前面没有学到过, 是什么意思啊? 请老师为我解答………… Variant 变体的数据类型。
       可以是除了定长度的 string以外的任意类型 dim X 和 dim x as Variant 效果是一样的。 x=1 x="111" X=3。1415926535。。。。 x=True 。。。。 都可以的,而不会出错。

    o***