帮帮俺宝宝取个名

2009年1月23日凌晨两点半出生的,姓潘,专家,有好名字帮俺想想啊,最好照顾到生辰八字

好评回答
    潘——潘字让人第一联想是个“攀”字,既有攀登之意,也有攀附之嫌。这是我的第一感觉。至于名著里的著名人物就不提了。
    取这样个名字你看行不行:男——潘若飞,寄以希望,攀之有成,亦无攀之太多险阻;女——潘若菲,清菲而不入俗流。
    此二名是以水生木的名字,克土。如果孩子五行少土,信其道则可不用。
    查询结果
    公历:2009年11月23日(星期一)2点
    农历:己丑年十月初七日丑时
    春节:1月26日
    节前:戊子年
    节后:己丑年
    八字:己丑 乙亥 壬申 辛丑
    五行:土土 木水 水金 金土
    方位:中中 东北 北西 西中
    生肖:牛
    孩子五行土多木少,正好适用。

    耶***

其他答案

  • 取名如下:
    潘劲东
    潘哲浩
    潘向阳
    潘宇坤
    潘俊鹏
    潘雪龙

    x***

  • 男孩还是女孩呢?
    男孩:潘辰(潘晨太大众化了),潘博,潘思齐,潘天毅,潘凌宇
    女孩:潘恬,潘馨子,潘可昕,潘馥媚,潘君琦,潘语嫣,潘雨菲
    潘“Pan”,最好不用声母是b、p、f开头的字为名;双字名应避免全用p声母、an韵母或阴平调的字;最好不全用左右结构的字。据1998年最新统计,您的姓氏“潘”是第42大姓,您的姓氏笔画为16划。

    小***

  • 男:潘国锋
    女:潘巾茹

    A***

  • 给你个绝的,你别激动啊,如果是女孩就叫:潘凌晗 寓意凌晨的女如美玉,如果是男孩就叫:潘凌轩  寓意凌晨的男生气宏阔一生大意宏图器宇轩昂

    p***

  • 现在流行单名,就叫潘晨吧.

    a***

  • 潘远航   潘扬帆

    l***

  • 是男的 潘长运     女的  潘 涓

    黄***