去爬华山

我曾经有个美好的憧憬,就是和自己爱的人一起去征服华山。不过此刻,他要和别人结婚了。。。于是只有我孤身一人,但去征服华山的想法一直在脑海中回荡。想问一下大家,什么季节适华去爬华山?并且人不要太多,大概是几月份几日到几日。我想明年一个人去一趟华山。还有要注意些什么?火车方便还是飞机方便,还有住宿住在哪里相对经济?谢谢大家!

好评回答
      首先,你是一个坚强的女孩,一个自信的女孩,向你致敬!
    俗话说“智者爱水,仁者爱山”,华山为五岳之一,以险著称,值得一游。下面对你提出的问题一一答复,但愿对你有用:
    1。什么季节适华去爬华山?
    除了冬季,其他时间基本上都可以,相对来说夏秋季较理想----因为冬季山上比较冷,要是登山路上结冰,不太安全;春季雨水较多,不利于观日出。
       2。想明年一个人去一趟华山。还有要注意些什么? A)稍微多带一两件衣服,山上比山下冷。 B)穿防滑登山鞋; C)带一些吃的东西和水,如果在山上住,最好自带晚餐干粮,山顶上的东西特贵; D)备一些清凉油、风油精和正骨水、活络油等药品,有备无患。
       3。火车方便还是飞机方便? 交通方式要看你从哪里出发,火车可以到西安转,也可以直接到华山【位于西安市东边,在陇海线上】; 飞机的话,那只有到西安的咸阳机场了,然后再从西安到华山。 4。还有住宿住在哪里相对经济? 一般在西安住,选择面宽一些,高中低档都有。
      再说去华山一般都是下午去爬山,在山上住一宿,第二天看完日出再下山(如嫌累可以选择乘缆车下山)。在西安火车站有很多车子专往华山跑的。 祝你开心! 。

    1***

其他答案

  • 1【最佳旅游时间】
    华山的最佳旅游时间是每年的4月到10月,这也是华山的旅游旺季。
    如果你不想游人太多,就要避开农历三月十五日的朝山日,
    2【华山交通】
    航空:华山距西安咸阳国际机场138千米,高速公路约1个半小时车程到达华山。
    火车:由全国各站可乘火车到华山站下车,然后乘坐出租车(15-20元)或者公交(3元)抵达华山景区
    3【华山旅游注意事项】
    华山山上多风,而且夏季湿气较重。在登山前,最好备几件御寒衣物(即使在夏季也是如此),还可随身携带一件轻便塑料雨衣
    4.住宿:
    华山山脚下玉泉路上有不少私人的旅馆,比较干净,价格也公道;山上有北峰饭店、五云峰饭店等住宿地点,方便游客在山上住宿。

    白***