请问企业财会是否必须使用转帐、现金收付讫章?

好评回答
    1、理论上说,应该使用。但是,实际工作中,很多单位并不使用。
    2、这些章都在什么情况下使用?
    (1)现金付讫、现金收起、转账付讫、转账收讫,一般在原始凭证报销入账时使用。
    (2)凡是发生现金收款的业务,收到现金时,要给对方开发票或收据,同时,在记账联上加盖现金收讫章。对于发生的现金支出业务,要在报销单或报销的票据上加盖现金付讫章。
    (3)凡是发生的银行收付业务,同样,要在相关的票据上加盖转账收讫或转账付讫章。

    z***

其他答案