怎样查找电脑日志?

在一个碟战片中说,不管是个人使用电脑,还是?e人合法使用或非法攻击电脑,在电脑日志中都会留下记录,无一例外。可是我接触电脑虽然?r间不长,但也有四年半了,却??砻灰?到有什么电脑日志。电脑日志究竟隐藏在电脑的什么地方啊?怎样才能找?它呵??网友赐教。

好评回答
        Windows系统的事件查看器是Windows 2000/XP中提供的一个系统安全监视工具。在事件查看器中,可以通过使用事件日志,收集有关硬件、软件、系统问题方面的信息,并监视Windows系统安全。它不但可以查看系统运行日志文件,而且还可以查看事件类型,使用事件日志来解决系统故障。
       点击“开始→设置→控制面板”,点击“管理工具”。然后双击“事件查看器”。现在,你就可以看到事件查看器的界面了。 事件查看器都记录什么信息?事件查看器根据来源将日志记录事件分为应用程序日志(Application)、安全日志(Security)和系统日志(System)。
      在左侧的类选择对话框中分别单击相应的日志即可打开进入浏览。应用程序日志包含由应用程序或一般程序记录的事件,主要记载程序运行方面的信息。安全日志可以记录有效和无效的登录尝试等安全事件以及与资源使用有关的事件,比如创建、打开或删除文件,启动时某个驱动程序加载失败。
      同时,管理员还可以指定在安全日志中记录的事件,比如如果启用了登录审核,那么系统登录尝试就记录在安全日志中。系统日志包含由Windows系统组件记录的事件。比如在系统日志中记录启动期间要加载的驱动程序或其他系统组件的故障。另外,事件查看器还按照类型将记录的事件划分为错误、警告和信息三种基本类型。
      错误:重要的问题,如数据丢失或功能丧失。例如在启动期间系统服务加载失败、磁盘检测错误等,这时系统就会自动记录错误。这种情况下必须要检查系统。警告:不是非常重要但将来可能出现问题的事件,比如磁盘剩余空间较小,或者未找到安装打印机等都会记录一个警告。
      这种情况下应该检查问题所在。信息:用于描述应用程序、驱动程序或服务成功操作的事件,比如加载网络驱动程序、成功地建立了一个网络连接等。 。

    z***

其他答案