爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
外伤科

我被狗狗指甲划伤了

他是宠物狗,我被它划伤了,他打过预防针,我也用盐和酒精消毒过了,我还要打疫苗吗    万分感谢!!!
1*** | 2009-11-22 22:25:21

好评回答

h*** |2009-11-23 10:54:58 1087 611 评论
你必须赶快去医院打针(狂犬疫苗和破伤风疫苗),越快越好,最好不要超过24小时! 千万千万不能存在侥幸心理,等出现什么症状时,怕出现万一! 

因为,被猫狗之类的动物咬(尤其是抓出血)后,一般应该作如下紧急处理: 

1.立即把伤口出的血挤出,并用碘酒多次消毒,或大量肥皂水冲洗伤口,尽量把猫狗带的病毒液清除干净. 

2.在24小时以内,必须到防疫站或医院打狂犬疫苗!(为保险起见同时还要...

查看全部>>

你必须赶快去医院打针(狂犬疫苗和破伤风疫苗),越快越好,最好不要超过24小时! 千万千万不能存在侥幸心理,等出现什么症状时,怕出现万一! 

因为,被猫狗之类的动物咬(尤其是抓出血)后,一般应该作如下紧急处理: 

1.立即把伤口出的血挤出,并用碘酒多次消毒,或大量肥皂水冲洗伤口,尽量把猫狗带的病毒液清除干净. 

2.在24小时以内,必须到防疫站或医院打狂犬疫苗!(为保险起见同时还要加打破伤风疫苗),这样可防患于未然,更加保险.千万不要存在侥幸心理哦! 

特别提醒: 
.犬疫苗是分几次打,在几周之类才能打完。一定要按时去医院打,才能巩固药效.决不要怕麻烦! 

. 你家的狗是否流浪过?流浪狗带病毒的可能性则会更加大。 
. 如果给狗打过预防针? 打过预防针的狗,能保护它不发病,但不能保证不带病毒.

另外,你也不要过分紧张。几年前,我曾经被猴子抓伤出血(小血丝),当时很紧张,后来,按照医生的安排及时作了以上处理,至今,平安无事。 
0/300

其他答案(共13个回答)

• 我想还是打是最保险。狗打疫苗是否在有效期内?
    1*** | 2009-11-23 14:25:26 1056 619 评论
    0/300
  • 狗打过预防针,又及时用酒精处理了,不会有问题.
    不用打疫苗.
    M*** | 2009-11-23 13:47:26 1057 619 评论
    0/300
  • 没必要。因为又不是咬伤,咬伤的话就一定要打预防针。
    6*** | 2009-11-23 13:26:05 1054 619 评论
    0/300
  • 我看各位说的都太邪乎了吧?不至于的!楼主放心吧!不用打的!既然狗狗打针了就应该没事了!
    灰*** | 2009-11-23 11:22:14 1054 619 评论
    0/300
  • 请参考这两个网址:

不过,我个人认为,如果抓破了皮稳妥的办法还是去打疫苗好些,放心,以后的精神折磨受不了的!

水*** | 2009-11-23 10:51:08 1069 616 评论
    0/300
  • 没什么事的,只要没出血都没事的,辛好你只是被指甲划了一下,要事被咬了,那得必须去打针。
    记*** | 2009-11-23 10:21:42 1055 619 评论
    0/300
  • 我被狗咬过两次,流血了,被猫咬穿过手指,但是我没有打过什么针,被抓的就不提了,太多!我看我也没有什么事情!而且身体还很好!也许可以增强免疫
    只*** | 2009-11-23 10:20:48 1070 616 评论
    0/300
  • 用盐和酒精消毒不行,要用肥皂洗,一定要是肥皂哦。至于疫苗,是一定要打的,至少会启到预防作用,但一定要在24小时内注射疫苗哦,这样估计就不会有问题了。
    小*** | 2009-11-23 10:20:27 1071 616 评论
    0/300
  • 为了安全起见一定要打的。猫狗老鼠等动物抓伤咬伤都咬打疫苗。首次打针的时间应该在48小时之内。宠物狗没有打疫苗的话,即使打了疫苗,身上也携带狂犬病毒。这种病毒的治愈率几乎是0%,换句话说死亡率是100%。

郑重的提醒你,需要打针。
    大*** | 2009-11-23 10:17:43 1070 616 评论
    0/300
  • 12年前我被一个母猫抓伤了手,那时因为年纪小,也没告诉爸妈,也没进行清洗,去年我被家里小狗的牙齿钉伤了一点点表皮,第二天去打了疫苗,一打就是5支了,不知道我以后会不会发作,呵呵。
    彼*** | 2009-11-23 09:45:49 1069 616 评论
    0/300
  • 不用 一般来说 狗狗 口腔中会有 狂犬病毒
    o*** | 2009-11-23 09:45:00 1055 619 评论
    0/300
  • 猫抓伤也应该打,这是基本医疗常识,毕竟狂犬病死亡率太高了
    m*** | 2009-11-23 09:36:41 1055 619 评论
    0/300
  • 安全第一 去打 别以后发生了 就得不偿失了 这个病可以潜伏很长时间的 上次听说一个猫爪病20年后才发。后悔都没门了

f*** | 2009-11-22 23:06:45 1070 616 评论
    0/300
查看更多其他答案(8)

类似病状

换一换
  • 外伤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):