什么是公版硬件?

我理觧公版硬件应?M足以下两个条件:1.某个牌子的某種型号的硬件在某段?r间用户很多或比较多,是市?龅闹髁饔布?.在這众多用户中,绝大多数认为该硬件性能??良,能?M足使用要求。
也许上面我讲的都不对,而是硬件要经过什么权威?C构检测确认,才能成?楣嬗布?
究竟什么才是公版硬件呢?敬请网友賜教。
是不是还有公版软件呀?

好评回答
      什么是公版 5R7x%
    公版是由芯片厂家提供的标准规格元件,标准规格板型布线。按照这种方案生产的显卡就是公版显卡。一般情况下,高端卡基本都是公版卡;中端卡第一批都是公版卡,以后用的多是公版PCB而元件有所调整;至于低端卡纯公版的就更少了。
       `JySuP2~/ 公版显卡其实是指显卡PCB完全采用了NVIDIA生产或者NVIDIA委托代工厂生产的PCB,这种PCB严格按照NVIDIA的要求来设计制造。NVIDIA设计的这种公版PCB不但要考虑能不能充分发挥一款显示芯片的性能,而且要考虑显示芯片在这种PCB上工作的稳定性、寿命以及是否符合各国家地区电子产品检验规范。
      采用NVIDIA公版设计的显卡在PCB上都会印刷“NVIDIA”字样,否则就不是公版。所以从稳定性、寿命、防磁防辐射角度考虑公版是最佳选择。需要注意的是,公版并不代表性能是最出色的。 什么是非公版 非公版指的是和公版不同的产品。为什么会有非公版的出现呢?虽然并没有厂商明确指出为什么要设计非公版,但是我们还是可以从产品上看出非公版产品的意义所在——降低成本或者提高性能。
      为降低成本而设计非公版产品其实很容易理解,例如公版产品需要考虑各种电子产品规范,但对某一没有这样严格要求的地区而言,符合或者不符合这样的标准根本没有意义,所以厂商也没有必要在这方面完全按照过高的标准设计,这样自然能降低成本;公版产品有一定的超频性能,但对于不注重或者根本不超频的消费者来说完全没有意义,同样厂商可以设计那些超频性能稍微差一些的PCB 同样:显卡芯片厂商在出厂每款新显卡芯片组时,都会顺便公布其公版的显卡样品,以后各大显卡厂商在设计自己的显卡时在板型的设计上都会采用与芯片厂商公布的公版样品相同,而部分厂商同样会推出一些与样品板型不一样的设计方案,用以控制成本,降低价格来迎合市场的所需,这就是我们通常所说的公版设计、非公版设计和刀版设计。
       采用公版设计的最大优势是能够提供最稳定的性能。由于芯片厂商在出厂的样品显卡时都经过严格的测试,包括从散热性能、稳定性能和供电性能方面,都采用了最适合显卡芯片组工作的样板设计,因此采用公版设计的显卡最大的优势就在于具备较好的稳定性,能够发挥出显示芯片的最强性能。
       非公版设计一般都是由显卡厂商根据市场所需,自己设计出的板型。这部分显卡最大的特点就是相比公版产品而言更加便宜,特别是刀版设计的显卡,由于使用了相同的显示芯片组,而将板型缩小以后可以更好的控制成本,降低价格,但在性能上不会有太大的变化。

    z***