机油提示灯亮起的时候再换油晚了吗?

请教各位专家,我以前5000公里换一次机油,现在7000了,提示灯还没亮,亮灯了再换行不行呢?

好评回答
    具我所知富康车1万公里做保养,车行驶机油有少量消耗,不能等提示灯亮再换,那时机油已亏对发动机磨损大,平时应多查看机油尺。

    车***

其他答案

  • 富康车没有配置保养提示功能的,机油灯亮与保养周期无关。
    对于没有保养提示的车子,如果机油灯亮,通常是缺机油、机油压力不够、甚至机油黏度差异太大,如果行驶途中熄火也会有机油灯警告的。

    l***

  • 应按汽车厂家规定要求来及时(新车要提前些更好)更换三滤(机油和机滤,汽滤,空滤).因为按时更换可延长发动机寿命,还可节省燃油.最重要的一点是减少车主在行驶特别是长途行驶中的麻烦.......你爱车,它爱你.

    r***

  • 呵呵.更换发动机油与机油提示灯无关.若等提示灯亮起那么发动机有可能因缺机油而烧毁.机油指示的作用是表示机油液面高度.及机油压力.机油指示灯是警示机油量及机油的工作压力.不是用来提示该不该换机油之用.

    b***

  • 不管你跑多少公里,
    六个月之内最好换一次机油。

    w***