有人知道什么叫做2G?通信市场2G手机卡近期有哪些新产品?

针对北京地区家庭用户推出的?

好评回答
      这个问题很专业哦,
    2G是second-generation wireless telephone technology的缩写,即第二代无线通信技术,不同于第一代的模拟信号,2G技术已经开始使用数字信号传送音频或其他数据了。2G基于multiplexing多路技术而包含两个分支,一种是TDMA时分多址技术,另一个是CDMA码分多址技术。
       在世界范围内,2G主要包含5个标准: ·GSM:基于TDMA技术建立,起源于欧洲,是全球使用范围最广的网络; ·iDEN:基于TDMA技术建立,目前主要有两个iDEN网络,分别由美国的Nextel运营以及加拿大的Telus Mobility运营。
       ·IS-136:基于TDMA技术建立,也就是通常所说的D-AMPS网络,在美国有运营商建网。 ·IS-95:基于CDMA技术建立,也就是通常所说的CDMA ONE网络,主要在美国以及亚洲部分国家或地区使用。 ·PDC:基于TDMA技术建立,仅在日本地区使用。
       简单的说,目前我们用的通电话和发短信的功能就是2G,但是增加了一个GPRS上网,彩信功能实际是已经提升为了2。5G,但是大家还是习惯称为2G 因为现在已经提倡使用3G业务,但是毕竟这么多年用2G的人已经很多,设计用3G又要换手机换卡的,资费也比2G的要贵。
      目前2G还是很有市场需求。 近阶段北京联通也刚上了一个京城卡,打的是一个地域捆绑家庭固话的手机卡,这个卡比较资费比较便宜。 移动也在大力推行他们神州行旗下的各种卡,例如畅听卡,针北京地区有一个家园卡,城里和城外资费有差异化的。 具体我觉得提问者可以去咨询一下营业厅,这样方便你自身的使用! 。

    活***

其他答案

  • 联通新推出了京城卡

    合***

  • 移动有神州行,联通有京城卡!

    m***

  • 现在2G手机卡也就只有北京联通刚推的京城卡是最新的产品了。

    风***

  • 联通新推出了京城卡,套餐资费都挺便宜的,只要你没换3G的卡,现在用的都是2G的

    绮***

  • 除了3G就是2G啊,简单说你今年以前使得手机卡都是2G的,联通推出了个新卡,叫京城卡,在北京地区发行,然后可以和固话绑定,免费通话,还能绑定4个手机,门槛比移动全球通低不少

    嘟***