油耗高的原因

刚买车的时候8.5;用了一段时间后9.2;现在居然达到9.7

我的车是1.8T的,这个车是不是10个油之内都属正常?

2000转以下是不是费油?

好评回答
      1、1。8T新车10个油的油耗也算正常。
    2、你想知道车有没有问题就在一段不堵车的约5KM长的路上匀速60-80时速(根据限速选定一个定值)测试一下,测试前把油耗表清零,油耗表误差一般在5%以内,如果显示6。6那考虑误差真实油耗也不会高于7,在7以内估计这新车没问题是你的开车风格问题了。
       3、如果堵车或开着空调等人那油耗表现会相当惊人。 4、较好的算油耗方法是:在燃油表黄灯亮时就将里程表清零,稍后(比如约20-50KM后)加油时没必要再看里程(因此何时加及加多少都无所谓),下一次燃油表黄灯再亮时马上看跑了多少公里,由于两次灯亮瞬间底油基本是一样多的,因此你这段里程消耗的油量就是你两次灯亮当中这时段加的油量。
       利用油表的中间刻度线用上面方法也行。 例如你本次亮灯距离上次亮灯跑了423KM,其中加油30升,百公里油耗=30/4。23个百公里=7。1升 5、手动档:高档位低速度省油(当然前提要发动机处于平稳,不能想;自动档:平缓加速到60-80KM时速并保持比较省油。

    风***

其他答案

  • 涡轮增压就代表着高油耗

    飘***

  • 看了你的数据,车是熟练了加速度也越来越快了(这要多费好多油).冬天要多费一些,这么大的车如果经常市区还会多一些,9.7可以接受了,想省油,开车爽不了.
    T工作了效率会高,但是也不能刻意降档让它工作,那只会更多烧油.2000转以下就是这个概念.

    l***