急急急!我要一篇"安全生产在我心中"的讲演稿!

谁可以向我提供一篇?结合你单位的实际也行,我可以作一些修改,变成结合我单位实际的文章.

好评回答

    这里也找到一篇,请参考:
    各位领导、各位评委、来宾们、朋友们:大家好!
    很荣幸我能有这样的机会参加今天的演讲会。我叫DQK,是****的一名员工,***战线上的一名老新兵。我的演讲题目是"安全伴我同行"。
    在这人海如潮滚滚红尘的现实社会中,请问您最需要什么?是金钱美女,还是功名利禄?如果让我来回答,我就说:我最需要的是安全!
    "孩子,绕过前面的石子。
      "这是母亲在我蹒跚学步时的指点。"当心路上的汽车啊!"这是父亲在我飞车上学时身后的叮咛。"隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山"这是现在,我和同事们每天上班时恪守的信念,在人生的旅途上,安全伴我同行!的确,在我们离开母亲的搀扶,摇摇晃晃地行走在人生道路上以后,我们一直依赖着"安全"这个拐杖,没有它,我们可能会摔跤,可能走不过风风雨雨,更不可能到达人生辉煌的顶峰。
       "安全"对于我是重要的,对于**员工,它的意义,在于生产装置的稳定运行;在于千家万户的幸福与欢乐;更在于国家财产的安危!不讲安全,哪怕是轻轻的一碰就能使"高温高压、易燃易爆"的炼油装置,怒火爆发;不懂安全,哪怕是小小的一只工具包,就能中断供电系统的正常运行;不要安全 关键词 : 安全生产 求职演讲 竞聘演讲 演说 。

    世***

其他答案

  • 楼上有几篇讲演很好,可以采纳了.

    末***

  • 朋友,你找错地方了!

    果***

  • 是安监局的仁兄,是哪儿的?

    z***

  • 虽然大家都在很努力地帮你,
    可是这里是性话题,邀演讲稿也别在在里啊。
    难怪大家有人问你那些的问题了。

    一***

  • 怀孕期间定期检查
      快到分娩时间早住妇产科-----很安全地生产吧,你

    不***

  • 这里是性话题,你的问题我可不可以理解为“安全生孩子在我心中”?

    3***

  •   各位领导、各位评委、来宾们、朋友们:大家好!

        全国上下都在轰轰烈烈开展“安全生产月”活动,作为一名年轻职工,我也班门弄斧的在各位师傅面前谈谈我对安全的理解和认识。
            安全是什么?安全是一种责任。作为一名机车乘务员,千百名旅客和国家上千万财产的安全交给了我们,我们只有凭借我们的业务技术和强烈的事业心、责任心,还有一丝不苟的工作态度,把旅客安全、正点运送到目的地,才算一名合格的机车司机。
      “安全责任重于泰山”,可见安全生产有多么重要。什么为责任?责任就是分内应做的事。我们机车乘务员分内应做的就是干好本职工作,安安全全的完成运输任务。工作性质要求我们不是轰轰烈烈的去大干事业,我们只要安安全全、平平稳稳的跑好每一趟车,这样就是一个好机车司机。
      有的人说得一句话很刺耳,但是很实在:“保证不了安全的司机是无能的司机!”确实,我们可以不谈平稳、不谈正点,连最起码的安全都保证不了,我们的火车谁还敢坐?所以,安全是我们的责任,保证安全是我们每个火车司机义不容辞的责任。 安全是什么?安全是一种态度。
      安全,对我们铁路行业来说是放在首位的,我们经常讲“安全第一”。这就是我们的态度,也是我们的原则。安全是保证我们事业顺利完成的法宝,安全是我们取得效益的前提,安全对我们来说至关重要。因此我们就要事事讲安全、时时讲安全,不重视安全的后果是无法估量的、是要付出沉痛代价的。
      我们不能把安全第一只放在口头,只做成标语写的哪里都是,我们要实实在在的在思想里刻上安全第一,在做每件事前都要考虑安全,在工作的每时每刻不忘安全,特别是有违章违纪没有什么的思想念头出来的时候、在冒一次险不会出问题的时候,这时候想一下安全第一,我想很多事故都是可以避免的。
       安全是什么?安全是一种经验。每出一个事故,都能总结一二三条教训,日积月累,就成了我们的规章。换一种说法,血的教训换来了我们的规章制度,我们靠规章制度来保证我们的安全。事故都是违章造成的,我们不能只看到事故后受害者多么惨痛、肇事者多么可怜,我们要树立防事故、保安全的思想,处处想在前、安全关口前移,真正把别人的事故当作自己的防止事故的经验,人类之所以进步,就是人类善于总结、并从总结中得到进步。
      我们也要善于在容易出现问题的时候想一下,别人在处理这样问题是怎么做的,我这样做的后果是什么?这样我们才会不断提高自己、完善自己。 安全是什么?安全是一种荣誉。有的朋友很疑问:“安全是什么荣誉?”甚至很不以为然,我这里可以坚定的告诉大家:“对我们铁路行业来说,安全就是一种荣誉!”在经济高度发展的今天,旅客们选择自己的出行方式很重要的一个因素就是安全,我们铁路企业就是抓住了安全,才赢得了市场、取得了效益,这是我们铁路行业共有的荣誉。
      我们铁路企业以安全、正点、优质服务在国人面前出尽了风头,功劳的取得也和今天在座的各位分不开,正因为在座的各位呕心沥血、谨慎细心,风里来、雨里去、不分白天黑夜、不分节假休息日安安全全的完成运输任务,成绩的取得对大家来说难道不是一种荣誉吗? 安全是什么?安全就是一切。
      有的同志说了,这话说得大了,安全怎么可能就是一切呢?大家都可以想到:没有安全,我们的生命有保障吗?我们的企业效益有保障吗?我们的队伍稳定有保障吗?我们的铁路事业有保障吗?说得实在一点,保证不了安全,我们谈什么家庭幸福?谈什么个人理想?我们郑州机务段之所以现在在郑州分局、乃至铁路局能够响堂堂的,我们的职工收入能够在整个分局名列前茅,就是靠大家的共同努力,我们把我住了安全,我们才有现在的一切,我们才有美好的明天! 追根结底,安全就是我们机务段的命根子,就是我们的每个人的命根子。
      我们大家要在各自的工作岗位上,干好自己的本职工作,在工作上真正树立安全第一的思想,克服种种困难,吸取别人的教训,遵章守纪、严格把关、搞好自控互控,从工作的每一分钟入手,从每一趟车的安全入手,从每个安全月入手,最终实现一个个安全百天、安全千天,实现我们的奋斗目标。
      另外,安全的目标也不是靠一个人、一天、一件事就能实现的,,这样会有很多困难,这就靠我们长期的、大家齐心协力的才能把握住安全。我们谁也不敢说会一辈子不出问题,但是我们应该有把握:低级的事故不出、可以防止的事故不出。
      我们要善于总结自身存在的问题,找出容易出问题的地方,竭尽全力的把事故堵在外边,尽量的提高自己防止事故的能力,延长自己的安全周期,取得更好的安全成绩,为我们郑州机务段添光彩! 这是铁路职工的安全演讲稿,你修改一下,改成你自己的职业,我觉得这一篇很适合做演讲稿!!! 。

    l***

  • 你就不会去白度上搜吗?

    h***

  • 很好啊!

    苦***

  •       安全在我心中
        无危则安,无损则全。安全就是人们在生活和生产过程中,生命得到保证,身体免于伤害,财产免于损失。安全生产是企业管理的重点,是企业发展的根本保证,安全就是效益。我们肩负着国家的财产、职工的安全。血的教训,时时刻刻印在我心中。
      企业要搞好安全生产工作,就是要时刻把人民和职工的安危放在心上。“安全在我心中”就是要做到“人人事事保安全”。 人人事事保安全,关键要从我做起,从现在做起。作为一名安全员,就更应该用——颗赤诚的心,去维护劳动者的安全和健康;用安全的规章制度和周到的服务为人们营造一个良好的生产环境;以辛勤的工作,为企业的大船护航。
      应该做到:一,端正自己的思想作风。有“责任重于泰山”的责任意识,从严要求,敢抓敢管,大胆揭露矛盾,果断解决问题;在严格执法的同时热情服务,公正清廉,在安全管理以及检查过程中始终要体现公平、公正、赏罚分明;要不断创新,注重与时俱进,完善自我,增加安全管理的超前性。
      二,熟练掌握安全专业知识,才能预知危险、分析和控制危险,同时,还必须掌握和熟悉国家、地方、行业有关安全生产的一系列法律、法规和操作规程,以便在安全管理和监督工作中做到依法监督、按章指挥。三,要有系统的管理理论,提高安全管理业务水平,促进安全管理科学的发展。
      四,要有崇高的敬业精神,做到“三心两意”,即工作上的“专心、细心、耐心”,思想上的“忧患意识、责任意识”,时刻紧绷安全之弦,发现隐患及时组织整改,把事故扼杀 在萌芽状态。 人人事事保安全,还在于领导的重视和安全责任制的落实。为官一任,保一方平安。
      领导要把安全生产工作摆上议事日程,从人力、物力、财力等方面保证安全生产各项制度、措施的贯彻落实,支持安全监督,维护安全员的权威,控制和杜绝事故的发生。 人人事事保安全,重视安全宣传、教育和培训。只有把职工的安全意识提高了,安全技术能力提高了,才能在生产劳动过程中自觉遵守劳动纪律和安全操作规程。
      从“要我安全”转向“我要安全”、 “我应安全”、 “我能安全”、 “我懂安全”,这是安全意识的飞跃,这种飞跃只有通过经常的反复的安全再教育。 人人事事保安全,采用科学管理手段,通过危险源的辨识,根据后果的严重程度和发生事故的可能性来进行风险评价,确定重大危险源,再进行重大危险源的有效控制和管理。
      为了贯彻我国《安全生产法》和执行《建设工程安全生产管理条例》的有关规定,必须制定本单位安全生产事故应急预案,建立应急救援组织或者配备应急救援人员,配备必要的应急器材、设备、并定期组织演练。 安全生产是一项复杂的系统工程,需要全员动手,综合治理,常抓不懈,只要安全在我们心中,没有克服不了的困难。
      让我们共同努力,心存安全,在建起一幢幢高楼的同时,也建起一座座平安的丰碑。 安全,连着我和你,它在我心中,在你心中,在大家的心中。 还要吗?。

    k***

  •     安全生产不仅是企业发展永恒的主题,同时为社会各界所关注。而安全事故除了造成一定程度的人员伤亡、经济损失和不良的社会影响以外,它更是制约企业持续稳步发展和社会经济快速增长的瓶颈。有人说“安全事故猛于虎”,这绝非言过其实。众人皆知的“12。23”井喷事故虽已成为历史,但更应清醒地认识到行业的高风险和安全生产的严峻形势,牢牢记住时代赋予我们的责任。
      安全生产影响之大,众所周知,那么要真正扭转安全生产的被动局面,操作者在安全生产的各项工作中就必须要务实,从而占领安全生产的主动控制地位。 第一,安全思想和安全意识要牢实。 把以“关爱生命、关注安全”为主体的安全文化深入心中,提倡安全文明,增强责任心。
      在众多安全事故分析中。我们几乎听到或看到最多的就是“责任心不强,麻痹大意,侥幸心理”等词句,这就充分说明事故责任者安全思想不严肃,安全意识淡薄,归根结底就是对安全生产不重视,不负责,可以说这是安全生产的最大障碍,只要这个障碍不突破,安全生产的其它所有工作都无法正常开展,原因是思想意识是一切行动的“指南针”。
      因此,我们必须要肯定责任心在安全生产的各个环节中的绝对作用。只有对安全生产引起足够的重视,牢固树立居安思危的忧患意识,把警惕感提升为责任心,抱着谨小慎微的工作态度去搞生产,安全生产才会有可靠依托,安全系数才会得到进一步提高。 第二,安全基础要坚实。
       安全基础所涵盖的内容十分广泛,针对生产现场,包括安全纪律在内的安全管理和业务技能在实际工作中的地位与作用十分突出。一是操作人员必须把安全纪律放在首要位置来严格规范自己的行为。杜绝“三违”现象的发生。在很多安全事故中。“三违”现象屡禁不止是引发安全事故的罪魁祸首。
      二是在生产现场要彻底消除事故隐患,“千里之堤溃于蚁穴”,“安全生产无小事”应该让所有生产人员谨记于心。隐患与事故仅一步之遥,所以消除隐患就等于截断了事故的源头,能够起到防微杜渐的作用。三是要不遗余力地提高操作人员的业务技能。业务技能与安全生产关系重大,提高业务技能就是增强了操作人员识别隐患,分析判断问题,处理和抵御风险的能力。
      通过强化管理,夯实安全基础,构筑一道固若金汤的安全屏障使安全事故无机可乘。 第三,安全监督与事故预案要扎实。 生产现场的安全监督人员和被监督人员都必须用高度负责的态度去履行监督职责和接受监督。监督者要敢管敢说敢于指出指挥、作业中的违章现象,被监督者照章办事,诚恳接受监督,相互之间密切配合,把安全生产的具体工作一丝不苟地落实到本职工作中去。
      有针对性地制定防范措施和应急预案,避免闭门造车,不切实际,确保措施和方案万无一失,并持之以恒地开展演练,真正提高操作人员处置突发事件的能力,关键时候收到事半功倍的效果。 我们始终应该相信,安全事故是可以预防可以控制的,关键是要我们每个人都必须用务实的精神和作风去做好安全生产工作,使安全事故永远远离我们的生产,让大家感受和谐稳定的社会局面。

    1***

  • 你从网上找找这类文章呀,应该挺多的

    一***

  • 可以再讲清楚一点吗

    铿***

  • 你们单位真开放,性生活可以上台讲演

    幻***

  • 这里只有性,安全性生产带避孕套啊

    s***