在耕地占用税征税范围中,所指占用耕地包括“占用经济林地”吗

知道占用菜地、鱼塘、林地等,但林地是否包括“经济林地”?

好评回答
    问:耕地占用税的征税范围是怎样规定的?
        答:   耕地占用税的征税范围包括国家所有和集体所有的耕地。

        上述耕地是指用于种植农作物的土地,包括种植粮食作物、经济作物的土地,菜地,园地(包括苗圃、花圃、茶园、果园、桑园和其他种植经济林木的土地);也包括新开荒地、休闲地、轮歇地、草田轮作地。
        占用前3年之内曾经用于种植农作物的土地、占用鱼塘和其他农业用地建房或者从事其他非农业建设,视同占用耕地。
        占用已开发用于种植、养殖的滩涂、草场、水面和林地等从事非农业建设,是否征收耕地占用税,由各省、自治区、直辖市根据当地的具体情况自行确定。

    1***

其他答案

  • 新《中华人民共和国耕地占用税暂行条例》对于征税对象有两层规定,一是耕地是指用于种植农作物的土地;二是占用园地、林地、牧草地、农田水利用地、养殖水面以及渔业水域滩涂等其它农用土地建房或从事非农业建设的,比照本办法的规定征收耕地占用税。

    z***