狗狗大便绿色是不是受到惊吓

我的狗狗两月大,来我家没几天,很活泼,这几天吃的东西是鸡蛋稀饭,胃口很好,就是大便是绿色或淡黄色,我想知道狗狗是不是受到惊吓或有别的什么病?
谢谢啦!

好评回答

其他答案

  • 我看不是!!

    神***

  • 大便的颜色与胆汁的化学变化有着密切的关系。胆汁是由肝脏分泌的,肝细胞不断的分泌胆汁,胆汁汇入肝管,在经胆总管汇入十二指肠。胆汁的颜色与其中所含的胆色素的种类和浓度有关,,可由金黄色到深绿色不等。胆色素包括胆红素和胆绿素,它们之间可相互转化。
      小肠上部的胆汁含有胆红素和胆绿素,使大便呈黄绿色。当大便推送到结肠时,胆绿素经过还原作用,又转变为胆红素,这时大便呈黄色。吃的食物使大便偏酸性,在肠道细菌的作用下,部分胆红素转变为胆绿素,使排出的大便呈浅绿色,这是正常现象,而吃的食物使大便呈偏碱性,能使部分粪胆红素进一步转变为粪胆原,粪胆原是无色的,所以大便呈浅黄色。
    不过如果胃口不好,而且拉稀,说明小狗肠胃有问题。。。。需要及时给狗吃点消炎药,或是抗生素。。。。(当然多吃不好)。。

    小***

  • 应该是吃了蔬菜的缘故。

    懒***

  • 狗狗正常的便便应该是极干而且发黄的。如果稀并且是别的颜色,说明肠胃有些不好,尽量少给小狗喝牛奶,它们不易消化。
    如果它没有发烧,无食欲,不爱活动的表现的话,说明它没有病,是个健康的狗儿。

    w***

  • 是不是吃了一些有颜色的东西,不好消化,导致便便绿色,俺家狗以前就是这样

    碎***