英特尔的两款处理器为什么叫大乔小乔呢?

好评回答
    “绝代双乔”概念的提出和之前暑促的“三剑侠”相呼应,命名生动形象,目的在于更加贴近消费者,让用户对于处理器有一个较为直观清晰的印象。
    大乔小乔是基于英特尔产品的两类笔记本电脑的定位, 一个是纤薄小乔, 一个是贤能大乔。 纤薄小乔是基于英特尔酷睿2双核SU7300的笔记本, 它的主要特点是笔记本非常纤薄, 便于携带, 电池使用时间长, 性能也不错, 特别适合要经常带着笔记本出去的人; 拿在手里很有面子, 还不用担心找不到电源插头。贤能大乔是基于英特尔酷睿2双核T6600的笔记本, 说它贤能是因为它的性能很好, 而且笔记本屏幕和键盘的尺寸够大,看屏幕很顺眼,使用起来非常顺手, 而且此类笔记本的插槽很全, 不愧被定位是款贤能大乔的笔记本。

    三***