“儿童哲学智慧书”是不是很好呢?急

中国儿童中心最近的讲座以<我,是什么?>,《知识,是什么?><好和坏,是什么?><幸福,是什么?>四本书为引子讲了育子过程中,如何与孩子交流沟通的问题,那天人多,没有买到这本书,请问抢到书的家长,这套书好不好呢?我也想给孩子买一套,有时候,对啊,错的,真不好找问题和答案。谢谢

好评回答
    确实不错,不仅图画精美,印刷的也很好。
    采用一问一答,层层递进,有利于培养孩子的发散思维、思辨能力和宽容心态;
    用道德两难问题启发孩子的道德认识,引导孩子思考公平、正义等深层次命题,引导孩子道德推理、判断的方法;
    启蒙孩子的自我意识:认识人的生物特性,如何看待生长发育及与父母的关系,认识生命的可控与不可控因素;
    使家长更新观念、增长知识,掌握引导幼儿思考的语汇和途径,提升家长应对孩子提问的自我效能感。

    兰***

其他答案

  • 这套“儿童哲学智慧书”由四册组成,分别为《我,是什么?》、《幸福,是什么?》、《知识,是什么?》和《好与坏,是什么?》。书中搜集陈述了众多孩子们初识世界最常提出的问题,采取连续问答的方式,引导孩子独立思考,找到答案。文字清新简约,互动性强,配以诙谐幽默的彩色图画,非常适合孩子们阅读。
    详细介绍与书评可以到网上搜搜看,多参考参考。

    花***