南通的,想办一家书报亭,需哪些手续,急!!!

地点是自己定,还是相关部门定,需要去哪些部门,听说地点申请批准很难,还要有关系,是不是真的?

好评回答
      申办报摊生意的条件与手续
    对于报摊的申报问题,首先要到交通部门和市政管理部门申办占路许可证。之后到邮
    电局领取《报纸零售市场经营证》也是必不可少的,此后还要到区(县)文化局和区(县)工商部门申请报批,经过上述几个部门批准后就可以拿到许可证名正言顺地卖报了。
       对于经营书报亭可能要求一些条件,如当地户口、至少高中学历、下岗职工等。那么,进入需要通过哪些程序呢?目前还没有明文规定。不过,据悉最近马上将有一个说法,对书报亭如何进行管理也可望有一个明确的规定。有消息称,将来书报亭要由邮局某个业务部门成立专门的公司进行管理,可能会向社会公开招租。
      程序大致如下:先到邮局业务部门报名,需出示上述条件有关证明。然后由其对经营资格进行审核,通过者将进行一段时间的培训,再进行考试,合格者将可以承租。 地段选择:对书报亭来说,地段是首要的,像延安路繁华路段的几家书报亭生意都不错,那里可以算得上黄金地段,而其他如公交车站这些人流量较大的地方也不错,但是,短短几十米路,就会对生意造成很大差别。
      有些开在比较偏僻位置的书报亭,就很难维持下去,因为消费人群少,购买力不强。 品种选择:书报亭的杂志和报纸必须种类繁多,让人感觉琳琅满目,有充分的挑选余地,这样可以吸引消费者,有集聚人气的效果。像她就很注重主要消费群体的喜好,从经营中了解到,来消费的大都属于文化素质较高的人,因此有意识地多进一些深度报道的杂志和报纸,如《经济观察报》、《财经》、《新民周刊》等。
       目前,很多书报亭都经营游戏点卡和手机充值卡,应该说这些属于配套生意,销售情况一般,但至少算是开拓新品种。 人员配置:开书报亭算是小本经营上,利润空间较小,因此建议最好自己亲力亲为,或者让家人抽空帮忙。如果请员工来看店,那一个月下来就没有什么进账了。
       开个体书报亭有关手续 如果要个人申请开办书报亭,注册时按个体户性质申请,在工商登记方面没有资金限制。申请人在选定办书报亭的地点、落实经营场所后,带上身份证复印件到书报亭所在地工商所去填申请报告,然后由工商所或个人去相关文化部门审批,获得同意后,即可办理。
      想开报亭的投资者,也可以到邮局或承办书报亭业务的公司去申请开办。 。

    1***