看照片猜人物(图)。

照片中的三个人都是谁?什么关系?什么时候拍摄?发生了什么事情?

照片中的三个人都是谁……
好评回答
    1945年,钱学森(中)随冯·卡门(右)在德国哥廷根会见空气动力学家L·普朗特。
    1945年四五月间,钱学森跟随冯卡门讯问冯卡门的老师──著名的空气动力学家普朗特。这是钱学森(中),冯卡门(右),和普朗特(左)三人会见时的合影。
    这张照片是世界气体动力学三代掌门人的合照:徒弟钱学森,师父冯卡门,和开山祖师爷普朗特。这是一张历史性的照片,非常有趣。师父和徒弟联手审讯师祖,更是历史的玩笑。
    德国的哥丁根大学──普朗特执教的大学,也是冯卡门的母校。右边算起,第一人是钱学森,第二人是冯卡门,第三人是普朗特,最左边的人不知道是谁。拍摄时间应该是一九四五年5月。

    1***

其他答案

  • 中间坐着穿军服的是钱学森。
    下面戴礼帽的是他的老师。冯某某
    另一位不知道。

    好***