活动介绍:百晓生

是啥

好评回答
              百晓生活动每周一至周五12:30,19:30开始,每次持续半小时。活动开始后会在各大主城出现NPC“华夏百晓生”,与他对话便可参与活动。该活动以答题形式展开,参与者回答正确即可获得相应积分,回答完所有题目后,系统会根据您获得的积分给予相应的奖励。
       如果您回答问题获得的积分≥300时,您获得额外奖励,其中“百晓印”累计达到5个时,便可在周六、日19:00至20:00参与“百晓生”活动的进阶形式“文曲夺星”。 “文曲夺星”的形式和“百晓生”相同,参与者消耗5个“百晓印”,在黄帝城NPC“文曲星君”处答题。
      回答完所有题目后,系统会根据您获得的积分给予相应的奖励,同时根据所在服务器本次活动的积分排名,前10位玩家还将获得额外奖励。 百晓生位置俩处,一为玄天龙城最高建筑物下方,一为黄帝城帝瑞下方广场内。以下收录此活动一些问题及答案。
       1。回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。是写? 杨玉环 2。乐府诗集的编者是? 郭茂倩 3。沙龙Salon是哪国传进来的外来语? 法国 4。明月几时有?把酒问晴天。是谁写的词? 苏东坡 5。
      精卫填海中的小精卫是谁的女儿? 太阳神炎帝 6。古代欧洲文明发源于? 爱琴文明 7。劝君更进一杯酒,西出阳关无故人。是谁的诗句? 王维 8。以下哪篇文章是屈原所作? 九辩 9。食色,性也是谁说的? 孟子 10。
      白娘子和许仙开了一家药房,请问名字叫什么? 保和堂 11。吕氏春秋的作者是? 吕不韦 12。徐悲鸿最擅长画? 马 13。床前明月光,疑似地上霜。这首诗的名字是什么? 静夜思 14。
      号六一居士的是? 欧阳修 15。妲己被什么妖怪附身了? 狐狸精 16。创办最早,被称为电影节之父的是? 威尼斯电影节 17。替罪羊一词从何而来? 旧约 18。老舍自沉于哪个湖? 太平湖 19。
      凿壁偷光的典故与谁有关? 匡衡 20。女娲为人类建立了什么制度? 婚姻制度 21。黑色给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。谁的诗句? 顾城 戏曲中人物生旦净末丑哪个是女角色的统称? 旦 23。
      九宫格的创始人是? 欧阳询 24。神话源于哪个社会时期? 原始社会时期 神话传说中人类始祖是? 女娲氏 26。对酒当歌,人生几何谁写的? 曹操 27。信天游是哪的地方民歌? 陕北 28。
      游子吟的作者是? 孟郊 29。南方南极长生大帝又名什么? 玉清真王 30。酿酒始祖是? 杜康 31。大珠小珠落玉盘形容那种乐器? 琵琶 32。仓颉在那个人手下做事? 黄帝 33。
      鲤鱼跃龙门中的龙门为庙峡又称什么? 妙峡 34。和平鸽形象是由谁所创? 毕加索 35。人工取火谁发明的? 燧人氏 36。水神共工是谁的玄孙? 炎帝 。

    6***