军版军衔纪事,兼呼应四叶的签名问题,是否会赚人热泪?

下面为明明说过的话

应部分网友之邀,明明又来提问并征询。有网友提到明明在2006年10月15日编订的知识人军衔,经过近半年风风雨雨,相当一些网友军衔变化很大,个别人复员离开了爱问,多数人军衔得到了晋升,希望明明重新修订一下军衔表中相关网友的知识人新军衔,这事拖了几天不好意思了。因为简单看了一下:爱问知识人能人辈出,英雄夹道,当时的上士提升为上尉,上尉晋升至中校,准将已升成大将,少帅晋升为大帅(如孙逸豪),甚至还有上校晋升为巨帅的(如清泉),另有个别一等兵光荣复员。所以说是军衔普遍有较大提高,这是爱问事业繁荣兴盛的表现。小小军衔表,娱人又娱己。只要有人爱,存在就合理。大家说,我说的有道理吗?

附:明明军衔级别换算表有关内容:
新手:二等兵至大士
0——50分:二等兵(新兵)
51——100分:一等兵(老兵)
101——200分:下士(副班级)
201——300分:中士(正班级)
301——400分:上士(文书)
401——500分:大士(事务长)
学弟学妹:准尉至少尉(排级)
501——1000分:准尉(副排)
1001——1500分:少尉(正排)
学长学姐:中尉至上尉(连级)
1501——3000分:中尉(副连)
3001——5000分:上尉(正连)
学者:大尉至少校(营级)
5001——7500分:大尉(副营)
7501——10000分:少校(正营)
大师:中校至上校(团级)
10001——15000分:中校(副团)
15001——20000分:上校(正团)(相当副旅)
智者:大校至准将(师级)
20001——25000分:大校(副师)(相当正旅)
25001——30000分:准将(正师)
圣人:少将至中将(军级)
30001——40000分:少将(副军)
40001——50000分:中将(正军)
先知:上将(兵团级)
神:大将(军区级)
神机真人:准帅(以上均为爱问军委委员)
天外飞仙:少帅
智慧天尊:中帅
文曲星:上帅
紫微星:大帅
爱问之星:巨帅(该军衔系2007年3月19日增补)
以上就是明明设计的爱问级别套用军衔级别简表,不知能否给爱问注入新的活力。也许还没有别的网友往这方面想,如果这样的话请允许我申请专利(向爱问无偿提供哟)。顺便说明的是:有的朋友因共享资料得分等等情况,实际得分已超过了本身级别,比如有的学弟的分数已超过了学长的1501分,但级别显示仍为学弟。针对这类情况,明明是这样介定的。只要爱问级别为学弟,那么爱问军衔最高只能为少尉(正排级),不管其总分是多少,其他级别依次沿用这一原则。另外,考虑到爱问是知识人平台,所以在军衔前加上“知识人”字样会更科学。为了方便大家掌握,在此明明针对一些朋友的现有积分套用一下军衔级别举例如下:
截至2006年10月15日23时,相关朋友的爱问军衔举例如下:
iAsk一号:大帅
北方大葱:上帅
潇湘夜雨:中帅
天才:中帅
孙逸豪:少帅
崛起的小龙:准帅
天涯客(福建):准帅(以上均为爱问军委资深委员)
杭州新安江:大将(军区级)
毒龙先生:大将(军区级)
重新来过:上将(兵团级)
琉璃球:上将(兵团级)
飞飞飞:少将(副军)
老山龙的角:准将(正师)
小于9871:准将(正师)
老张:中尉(2954分算是准上尉了,加油)(副连)
aliu:少将(副军)
巴哈姆特:大尉(副营)
雪茄迷:上尉(正连)
班沙克:准将(正师)
有来无回:少将(副军)
明明:二等兵(新兵)

当然,有的朋友虽然军衔不高但名气不小:比如梦月奇峰中尉副连长,化学渣之上尉连长,诸葛不亮准尉副排长等。
补充几个人(2007年2月21日评授):
终南隐士:中校(副团)
大孔景元:上士(文书)
落雕都督:上尉(正连)
早晨的红枫 :上校(正团)
小飞龙:中将(正军)
明明:上尉(正连)

补充2009年10月31日评授的一部分知识人(现在距军衔表创建约三周年了啊)——
以下这部分知识人主要为军事爱好者
终南隐士:少将(副军)
四叶:准尉(副排)
盟军排长:上尉(正连)
德克李:大尉(副营)
军事发烧友:大尉(副营)
流浪猪:准尉(副排)
炙日徵音 :中尉(副连)
团长大人:上尉(正连)祝你早日荣升啊
Mavericks :上尉(正连)
代号:silent:中尉(副连)
魑魅魍魉:中将(正军)军事版块里正军职将军可不多呀
评论员:准尉(副排)副排级评论员,可以,年轻。
YY着 :少尉(正排)
圣德尔塔:准将(正师)准将也是将军了。
铁血黄埔:大尉(副营)
老山猫:中校(副团)
落雕都督:中校(副团)
望纹:上尉(正连)
宪光:上校(正团)
走猫步的鱼:大尉(副营)
天空骑士:少将(副军)军版又发现一个将军嘿。
凤凰涅??:中校(副团)
爱比次:上尉(正连)
狼牙:大校(副师 或 正旅)请自己选
孝顺娃娃:大尉(副营)
半开花:上士(文书)现在找个士兵真难啊
极限速度:上校(正团 或 副旅)
苗翠花:上尉(正连)
Rainbow⑥ :中校(副团)
感觉有点傻:少尉(正排)
思考着:少校(正营)
树梢熊:少尉(正排)
不懂舅问:准尉(副排)
阿木狗:二等兵(新兵)现在你这个军衔在军版活跃分子中是非常稀有呀
指着太阳说日:下士(副班级)
闪电缓慢:上尉(正连)你可是位女上尉哟
绝地刀锋123 :上尉(正连)
白马逍遥客:少校(正营)
更深的蓝:大帅  称您为军版泰斗我看都不过分
闻易 :中校(副团)
DiDicat :大尉(副营)
鬼谷后生:少校(正营)
竹苑仙侠:少校(正营)
躲在树后:中士(正班级)你准备袭击敌人是吗?
言言明明:上校(正团 或 副旅)
武装力量:上尉(正连)
??⒄l買?危荷鲜浚ㄎ氖椋┠阏飧錾鲜客τ忻?青春童话:上尉(正连)
咋整:准将(正师)
喜羊羊:准尉(副排)
eryewudi1112 :上尉(正连)
三儿:大尉(副营)
左弓右箭手:中尉(副连)
livix :少尉(正排)
孤独的鹰 :准尉(副排)
卡卡:少尉(正排)
好战:中尉(副连)
里里:一等兵(老兵) 你这位老兵在爱问平台可是很了不起呀。
太安:少校(正营)
逆火TU26 :上将(兵团级)  老牌兵团司令,您好。
pf7914:上士(文书)
大孔景元:上校(正团 或 副旅)
自言自语的猫 :准尉(副排)
Σ尘沉Λ :准尉(副排)
二手的军迷:中士(正班级)很谦虚嘛,中士先生,祝你早日成为一流军迷。
眯眼看世界:一等兵(老兵)
宁静致远23:中校(副团)
DiDicat:大尉(副营)
偶而问一下:上尉(正连)
灞陵雪:中校(副团)
心有所动:中校(副团)
厌战:中尉(副连)
海盗眼儿:少校(正营)一位女少校来了
狙击手 :上尉(正连)
爱比次:上尉(正连)
逍遥哥哥:中校(副团)
龙在天涯:永远的副总司令 现下落不明
海童:上帅
穆罕默德 :准帅
黑鞋套:准帅
雪茄迷:大将(军区级)昔日普通人而今大将军
黄xr姑苏人:准帅
知心冰儿:准帅 一位女准元帅
非常一般人:少帅
今天巧遇:中帅
北方大葱:上帅
有来无回:大帅  军衔晋升得好快
老黑头:少帅  少帅传奇 少帅春秋
明明:劳改人员(因犯错误现在劳改农场服刑改造)
以上就是明明设计的爱问级别套用军衔级别简表,不知能否给爱问注入新的活力。起码,它代表着一位爱问痴心网友的心曲......

好评回答
    军版是爱问的局部板块,分数并不能代表什么,时常闲步军版,会会老友,评品新人,乐趣尽在其中
    军衔(或者分数)似乎也是军迷之间的隔阂,我认为不管资历如何,网友以诚心相待,今日新手,或为明日明星,书生圣手,也有庸庸而得,时常谋面,便是主流
    观时下军版,错落纷呈,有花花之流,也有言言/圣德/逆火/天空等中流砥柱,无论彼此,皆为世界大千,颇为消受
    军衔表也就是一个片面的阶段总结,不认真辜负的是军版民心,太认真会压制爱问新人
    斗胆提议:资历深或者军衔高者是不是可以每天在军版冒个泡,留下评论也行,为我们关心或曾经关心的军版把把脉,让它办的更好

    大***

其他答案

  • 中校。
    可是我不要做副团,中校才混个副团进步很慢啊!我们总队以前很多个中校正团的。

    传***

  • 我来~~报个道!!!

    沙***

  • 呵呵评我一个号就行了。不用评那么多我的呵呵。。。
    还是谢谢明明咯。

    1***

  • 先报个到,回头再盖个大印!呵呵!

    p***

  • 俺居然也上榜了?!还成将军了?!热泪盈眶ing……活活!

    疯***

  • 雪茄迷:准帅(爱问军委委员)昔日大将军而今成准帅

    1***

  • 俺上了榜,就的来顶一下!

    指***

  • 这才叫铁打的营盘流水的兵啊。。。。。。呵呵。。。。。偶就是一个新兵。。。。。现在向首长报到。。。

    y***

  • 武装力量:上尉。哈哈!承蒙可爱的流浪猪厚爱,在下能混得一席之位,在此,兄弟我多谢了。

    武***

  • 又来了。明明啊,明明。
    爱问的人走了一茬又一茬,你的军衔表却还在。

    好***

  • 哈哈,被人记得总归是一件值得高兴的事情。。。

    有***

  • 高军衔很重要吗?月薪是多少?

    太***

  • 偶稀饭连长,偶要做SS的连长,兵要巨帅的那种

  • 白马逍遥客:少校(正营)
    承蒙楼主厚爱,在下占得一席,多谢有心的可爱的流浪猪,

    白***

  • 要那高军衔干吗,有些人采用十几个马甲提问或回答,还不知忘记和丢掉了多少马甲丢了多少分,送出了多少分,要是加起了恐怕超级统帅都够格了。可现在个个都还是学第新手什么的,不照样玩儿吗?还玩得挺热闹起劲呢?

    e***