武警警衔与公安警衔

某人,警卫局中校,到经侦总队工作,如佩二督衔,算高就还是吃亏?或是不赔不赚?

好评回答
      如此人能佩二级警督衔,是他的造化。
    看了这里的答案和评论栏里的留言,主要分“转业军官降职安置”和“转业军官授予警衔标准”。按“标准”有理有据,政策条文,很有说服力。而“降职安置”却又非常符合现实,我倒是倾向“降职安置”。如今世道一个上校正团职未必能很顺利地拿上二级警督哦。
      受答案和评论栏里留言的启发,我觉得不要拘泥于什么“标准”和什么“降职安置”,会不会“另有任用”呢?此中校是否被多次评为厅系统先进工作者呢?是否获得过什么英模荣誉什么立过功受过什么嘉奖之类的? 还有,是否厅里要组建什么新机构?呵呵,抽调得力干将?从提问的问题上看不明白。
      只能随便说了。 原装备财务局局长(隐去姓名)转任消防局局长,脱去一级警监警服,换上武警制服,佩少将衔。我举这个例子,并不是要证明一级警监就等于什么少将的换算,我也不懂怎么去换算套衔,只是说有“另有任用”的可能。从题面上看,这位中校似乎没挪窝就给安置了。
      提问者随便问,咱就随便答。 。

    随***

其他答案

  • 可以了,中校转业佩二督衔到经侦总队工作算相当不错了,估计是做了工作有人帮他.制度是一方面,什么都是事在人为的.一般政工干部跟地方联系多,有关系可托,也会来事,结果会好些,真正在一线带兵的,头脑简单,没什么关系,转业时完全靠组织会亏些.但以后还是靠能力了.

    国***

  • 基本相当!不吃亏!

    E***

  • 中校应该算是副县级,到地方降半级使用应该是正科级。所以说你的朋友到地方应该是正科级待遇,授警衔应该时一级警督,如果年龄较轻,授予二级警督也是正常的。

    p***

  • 军转到地方公安部门,其警衔和实职,与在部队时的实职有关,不知你说的中校担任什么实职。在地方,有实职的正团级干部转业到地方公安部门有直接成纪检部门三级警监。副团级技术职称军官,有的转业回来是一级警督无实职民警。所以不能只以在部队时的军衔为标准来衡量转业后的警衔。另外警衔的晋升是警司3年一晋,警督4年一晋,警监选择晋升,与科处级没有直接关系。

    N***

  • 到了公安,不要光看警衔,主要看什么职位~~~呵呵~~

    w***

  • 我是军校毕业~~~我可以很负责的告诉你,在和平年代的部队里别说中校就是大校都是一大把~  从级别来说部队的中校相当于地方的副处级~!!二督在地方属于副科级~~~ 武警属于军衔~~公安属于警衔~~从这点来看,似乎是吃亏了~~!!但是部队转业都是要降一级的,正团级干部转业地方,只能当一个副处级干部~~~ 即使是警卫局大校,到地方也不一定能成为三级警监~~
    有时军衔还有专业技术军衔和职务是不能划等号的~~!!!如果非要说是赔是赚~~我个人认为还是二级警督比较吃香。

    d***