我现在系统是XP-SP2,但想再装个国产系统(麒麟或Linux2005),能不能使他们像XP和98那样登陆和共存?

全部答案

  • 使用Virtual PC,在win xp中可以虚拟很多系统,只要你的硬盘足够大,同时系统之间的切换也及其方便。

    猎***

  • 可以
    首先正常安装2000或NTXP(如果还需要安装98则首先安装98然后安装NT或2000),然后安装Linux但是安装Linux时到选择lilo安装位置一步时不要选择将Linux的lilo安装在MBR,而选择将Linux的lilo安装在其主分区的boot块上。安装完毕以后再次使用Linux光盘引导系统进入安装中分区划分这一步,但是这里并不对分区划分作修改,而是将硬盘中的active分区从以前NT或2000XP下的C盘修改为Linux主分区,保存fdisk进行的修改以后,重新引导系统,这次使用硬盘引导系统,将会首先进入linux的lilo选择是进入Linux系统还是Win,如果选择win则进入NT或2000的的NT Loader,这样就可以选择进入win系统。

    1***