我以前也买过好几本楷书来练,我要怎么才能练好呢?

我以前也买过好几本楷书来练,可是练了没有效果。我要怎么才能练好呢?我从小就字写得不好,现在是老师了,也练了好几本字帖,可都没有效果还是老样子,我要怎么样才能练好字?

好评回答
    你说得是钢笔字?不难。我在练毛笔字。如好,望交流。.
     钢笔字你没找到窍门,间架结构,要多看。拿笔的姿势要正确,其看似老生常谈,
     我有一个老师就练了很久,还是没练好,她就很纳闷,其实没有这方面的悟性。
     在练的时候,一定要看明白间架结构,其次是落笔的轻重顿挫,这是初学者易犯的问题。如姿势,肘关节要往里收,不能向外(东北方),否则很难练好。毛笔练到一定程度,可悬肘,钢笔就不行。(书写局限)你可根据这些,再看看字帖的要求,仔细琢磨,当会有发现。祝成功。

    梦***

其他答案

  • 字写不好没有别的办法,就是要勤学多练,请注意以下各点:
    ①学会比较字形结构,注意笔画位置,确定字形轮廓,控制笔画的长短、高低。
    ②注意轻重对比,该轻的轻,该重的重。如有的宋上轻下重,有的字左重右轻,也有的字上重下轻、右重左轻等。
    ③注意平整才能稳健端庄,保持字势的平整,竖直、底平、左右相称,即古人说的“寓平正于欹侧”。
    ④要先写好偏旁部首,这一关要过好。注意常用偏旁部首的习惯写法。以后用在其他的字上面就得心应手了。
    ⑤注意笔顺,不要一味按照自己的习惯写。
    ⑥每个字都有一个主笔,把这个主笔写好,其他的笔画就好办了。
    写字的技巧很多,先注意上述各点,以后再深入学习。祝您在书法方面跨前一步!

    求***

  • 打好基本功,恐怕没有什么捷径。

    k***

  • 要使写的字成为艺术品很难,要让自己写的字看得顺眼则并不难,不知你追求的是哪种境界?
    后者的诀窍:1要处理好字的间架结构,即横竖撇捺的长短比例、角度;2要写好基本笔画,即横要平,竖要直之类。练习庞中华的字帖较实用。
    前者则要求更多更严,除了把单个字写好,还要讲究章法、落款等,需要大量读帖临帖。

    泰***