刻录机刻录的光盘,能否在普通DVD上使用

刻录机刻录的光盘,能否在普通DVD上使用,DVD现家里已有,想在买一个带有刻录功能的光驱,在买的时侯要注意什么参数。

好评回答
    我的共享资料里有个刻录功能的视频转换\ConvertXtoDVDPortable.rar,绿色免安装版,转换成MPGE格式,即DVD格式,用NERO刻录后可在普通的家庭DVD播放。我都用它制作好多小孩的动画片了!去看看吧?

    老***

其他答案

  • 2005年的DVD 通常支持
    Mp3
    AVI
    Mp4
    DVD
    VCD
    DVCD
    等多种格式的光盘
    你主要能刻录出这类的光盘,你的DVD就能识别的!!!!!!!

    o***

  • 不一定。
    一般来说可能会出现兼容性问题,就算是用DVD刻录机刻出的碟片也可能在电脑的DVD光驱上读不出来,更不要说普通的DVD播放器了。
    还有,如果你要刻录DVD让普通的DVD播放器播放出来还需要使用一些软件比如NERO来刻录。如果你的DVD支持比如RMVB等格式的读取,就可以刻录成数据光盘。

    d***

  • 问题不在刻录机,关键在格式,有的dvd机可以读多种格式,有的只读DVD格式,你刻的时候注意你自己的dvd能读什么格式就行

    堂***

  • 格式必须是dvd能支持的他才能播放的。

    c***

  • 为啥不能啊 DVD就是给空盘制造数据的

    1***