怎么样消除右键点击文件多余的指令?

右键点击文件
出来了许多指令~怎么消除多余的指令?

好评回答
      12。修改文件的鼠标右键弹出菜单
      运行注册表编辑器(regedit。exe),打开“我的电脑\HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ ContextMenuHandler”分支。该分支下有两个主键HexWorkshopContextMenu和Winzip(笔者的电脑中装有Winzip和HexWorkshop),删去后即可发现原来文件的弹出菜单上的Hex edit 和Add to Zip两项不见了。
      当要在弹出菜单中添加一些可执行文件时(以notepad为例),可进行如下操作:   1.在“我的电脑\HKEY_CLASSES_ROOT\*”下新建一个名为shell的主键。   2.在“shell”下新建名为aaa(aaa即是显示于弹出菜单中的文字,这里假设用“用笔记本打开”代替)的主键。
         3.在aaa下新建名为command的主键,修改其右默认的键值为“c:\windows\notepad。exe %1”(%1表示该文件不带参数,而只运行笔记本程序)即可。   4.需再添加新的菜单项重复步骤2、3即可。   这样,在弹出菜单上就出现了“用笔记本打开”这一选项,在打开未与笔记本建立关联的文件时避免了从许多打开方式中去重复选择笔记本的麻烦,而且可以用多种方式打开同一文件而不改变该文件原来的关联(如同时用photoshop和ACDSee打开一图片),增加了文件打开方式的灵活程度。
       13。修改驱动器和文件夹的弹出菜单   1.驱动器弹出菜单的修改   (1)修改方法同上面文件的弹出菜单的修改基本一样,运行注册表编辑器,打开“我的电脑\HKEY_CLASSES_ROOT\DRIVE”,其下有三个主键DefaultIcon、shell和shellex。
         (2)打开shell可以看见find和Browse with ACDSee(笔者的机器上装有ACDSee),这也是显示在弹出菜单上的文字,如将Browse with ACDSee改为别的名字,如“用ACDSee浏览”时,则英文变成汉语“用ACDSee浏览”。
      添加菜单项同样需要在shell下添加新主键,删除菜单项则只要删除对应的主键,如删HexWorkshop,则删去shellex下的ContextMenuHandlers主键下的HexWorkshopContextMenu主键即可。   2.文件夹弹出菜单的修改   文件夹弹出菜单的修改比较复杂,涉及两个主键Directory和Folder(同样位于“我的电脑\HKEY_ CLASSES_ROOT\”下)的修改。
      其中修改Folder主键后对驱动器弹出菜单也有影响(修改Drive主键不会影响其他),如在Folder\Shell主键下添加新主键(设名为aaaa),则同时会在驱动器和文件夹弹出菜单中出现aaaa这一项,删除也同样会对两者产生影响,如删除Folder\Shell下的explore和open主键,两者弹出菜单的资源管理器和打开两项就会消失。
      要删除驱动器弹出菜单的winzip项,则删去Folder\Shellex\Context MenuHandlers下的winzip主键即可。而删除文件夹弹出菜单的winzip项,还要删去Directory\Shellex \ContextMenuHandlers下的winzip主键。
      只对文件夹弹出菜单进行增删,需对Directory操作就行了(操作主键Directory不会影响驱动器的弹出菜单)。如删去查找菜单项,只需去掉Directory\Shell下的find主键,添加则在Shell下添新主键。   3.从“文件夹选项”中修改   这种方法比较简单,类似对文件建立关联,方法如下:   (1)双击“我的电脑”,打开“查看/文件夹选项”(对于Windows98,还可以单击“开始/设置/文件夹选项”)。
         (2)单击“文件类型”标签,从中选中“驱动器”,然后按“编辑”按钮。   (3)在随后的编辑文件类型对话框中,按“新建”按钮,在弹出的新操作对话框中输入一个名字(即弹出菜单上的文字),在用于操作的应用程序文本框中输入应用程序名(也可用浏览来寻找),完成后按“确定”即可。
         修改文件夹的步骤相同,只要选中文件夹就可以了。 14。在软驱的右键菜单中增加“清空A盘”的命令 打开HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\Shell主键下,新建EmptyA子键,将其“默认”值改为“清空A盘”,然后在EmptyA子键下新建command子键,将其默认值改为“deltree。
      exe /y a:”。 15。删除右键菜单里的遗留项目 如果软件卸载不完善,一些无用的项目会遗留在右键菜单里,遗留项目可以分为三类,它们在注册表都有对应的项目。第一种,与某种文件类型相关联,你可以直接在资源管理器的文件夹选项之中删除这些命令;第二种,几乎所有文件都有的项目,它们存放在注册表的HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers下;第三种,只对文件夹有效,它们存放在注册表HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell以及HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shellex\ContextMenuHandlers之下,此外在HKEY_CLASSES_ROOT\Folder和HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shellex\ContextMenuHandlers下也可能会有。
      对于后两种情况,你可以在上述键名之下找到不需要的项目并将其删除。 。

    枫***

其他答案

  • 如图设置

    猎***

  • 上网助手上有这个功能!

    天***

  • 你可以通过3721中的清理IE右键菜单功能来解决:打开 网站,然后找到其中的“清理IE右键菜单”链接并点击之,打开清理向导,在向导页面中选择你欲清除的菜单项,然后单击“立即清除”按钮即可。

    春***

  • 较为简单的方法就是找个“优化大师”,就可以轻松的解决问题,可以到华军软件园或其它网站去下载,傻瓜式界面,很容易上手,相信你能搞定!

    w***