爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
口腔科

补牙后牙疼

2009-10-16日第一次去:
口腔医生做了如下治疗:
1.全口牙病系统检查与治疗:10¥X1次
2.牙髓活力检查:2¥/每次X1次
3.特殊盖髓剂-盖髓术:20¥/次X4次
4.复杂充填术:15¥/次X4次
5.特殊材料-复杂充填术:30¥/次X4次
6.调和:3¥/次X4次
7.充填体抛光术;1¥/次X4次
8.盖髓术:4¥/每X4次
9.口腔局部冲洗上药:1¥/次X4次
10.髓腔消毒术:10¥/次X3次
11.根管预备:25¥/次X3次
12.根管再治疗术:30¥/次X3次
13.牙髓摘除术:10¥/次X3次
14.特殊材料-简单充填术:30¥/次X1次
15.局部浸润麻醉:17¥/次
16.双氯芬酸钠胶囊:2.5¥/颗X5颗
17.一次性口腔器械盒(6件套):3¥/盒
共计589¥(据医生说是补了4颗牙,一颗牙有洞(放了杀神经的药),1颗处于萌芽状态,其他2颗吃饭容易塞东西)

2009-10-23第二次复诊:
同一个医生:
1.一次性口腔器械盒(6件套):3¥/盒
2.根管预备:25¥/次X3次
3.根管充填术:25¥/次X3次
4.根管长度测量:4¥/次X3次
5.特殊充填材料-根管充填:10¥/次X3次
6.复杂充填术:15¥/次X1次
7.特殊材料-复杂充填术:30¥/次X1次
8.调合:3¥/次X1次
9.充填体抛光术:1¥/次X1次
10.口腔X线一次成像(RVG):30¥/次X1次
总计:273¥(补第一次放药杀神经的那颗有洞的牙-左上后面倒数第2颗磨牙)
建议补牙套,烤瓷牙冠要1200¥,没舍得做....
两次下来,差不多900¥大洋。

问题是:我今天(09-10-27)发现那颗杀了神经有洞的牙-左上后面倒数第2颗磨牙,开始酸疼了,咬合时也疼,根本不敢去吃东西,请问这正常吗?什么原因?万分感谢
还有以后的牙膏该如何选择?我现在用佳洁士全效配合云南白药一起用~~可以吗?谢谢
奎*** | 2009-10-27 20:33:54

好评回答

小*** |2009-10-27 21:21:50 207 104 评论
如果按您所说,医生的治疗方案是没有什么问题的。出现的酸痛很有可能是调颌引起的暂时性酸痛。如果出现了咬合痛,在初期可能会有所表现,但是如果一周以后还是这样的话建议您带着自己的病例再去找那个大夫给您诊断一下。近期不要进食过凉热的食物。但是如果近期出现自发痛,建议您尽早去检查一下。
另外,行根管治疗后的牙齿是应该行烤瓷修复的,就是做一个烤瓷牙冠,这样可以起到保护您的牙齿的作用。不要舍不得做,一旦不巧牙...

查看全部>>

如果按您所说,医生的治疗方案是没有什么问题的。出现的酸痛很有可能是调颌引起的暂时性酸痛。如果出现了咬合痛,在初期可能会有所表现,但是如果一周以后还是这样的话建议您带着自己的病例再去找那个大夫给您诊断一下。近期不要进食过凉热的食物。但是如果近期出现自发痛,建议您尽早去检查一下。
另外,行根管治疗后的牙齿是应该行烤瓷修复的,就是做一个烤瓷牙冠,这样可以起到保护您的牙齿的作用。不要舍不得做,一旦不巧牙齿被食物咯劈了那就得不偿失了。
就我感觉,您最好还是使用有脱敏效果的牙膏,市场上有很多地方可以购买到。
希望对您有所帮助~
0/300

其他答案(共3个回答)

• (我今天(09-10-27)发现那颗杀了神经有洞的牙-左上后面倒数第2颗磨牙,开始酸疼了,咬合时也疼,根本不敢去吃东西,请问这正常吗?什么原因?万分感谢 
    还有以后的牙膏该如何选择?我现在用佳洁士全效配合云南白药一起用~~可以吗?谢谢)
    说一堆没用的,我跟你说,你的牙齿疼就是因为你带的烤瓷不合适。大夫给你磨的不平,你的烤瓷牙可能是有某一个点高了一点,这样一个高点,一般在带牙的时候,都不会注意,...

查看全部>>

(我今天(09-10-27)发现那颗杀了神经有洞的牙-左上后面倒数第2颗磨牙,开始酸疼了,咬合时也疼,根本不敢去吃东西,请问这正常吗?什么原因?万分感谢 
    还有以后的牙膏该如何选择?我现在用佳洁士全效配合云南白药一起用~~可以吗?谢谢)
    说一堆没用的,我跟你说,你的牙齿疼就是因为你带的烤瓷不合适。大夫给你磨的不平,你的烤瓷牙可能是有某一个点高了一点,这样一个高点,一般在带牙的时候,都不会注意,但是,时间长了,你整个半口牙的重量都是有这颗牙的这个点来承担的,当然疼了。听明白没。你去找医生,让他从把牙给你磨磨,也就2下,就不疼了。至于牙膏,你用中华、竹盐都行

伊*** | 2009-10-30 14:30:05 206 106 评论
    0/300
  • 哪里的医院。一直这样的话,就是根管治疗失败,要重新治疗。
    我*** | 2009-10-29 17:25:45 177 112 评论
    0/300
  • 你好,
        首先我们在看牙的过程中,我们应该相信我们的医生,医生这样做肯定有医生的道理,另外,建议如果一周之后仍然疼痛的话,就要找医生复诊一下了,祝你愉快!
    1*** | 2009-10-28 11:00:18 194 110 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 口腔科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题