如何计算利税

已知产品销售税金及附加、利润总额、销项税、应交增值税,如何计算利税

好评回答
    利税总额
    =产品销售税金及其他税金+利润总额 =利润总额+产品销售税金及附加+应交增值税
    其中:
    产品销售税金及其他包括企业销售产品和提供劳务等主要经营业务应负担的产品税、增值税、营业税、城市维护建设税、资源税和教育费附加。
    2009-11-04 20:29 补充问题
    与所得税有关吗
    1、如果上面公式按净利润计算,应该包括所得税。
    2、如果上面公式按利润总额计算,不包括所得税。

    z***

其他答案

  • 利税总额是指工业企业产品销售税金、教育费附加、资源税和利润总额四项之和, 但不包括企业计人生产成本的各项税金,它是反映工业企业一定时期内全部纯收入的重要指标。其计算公式为:
    利税总额=产品销售税金及其他税金+利润总额
    其中:产品销售税金及其他包括企业销售产品和提供劳务等主要经营业务应负担的增值税、销售税\营业税、城市维护建设税、资源税和教育费附加。
    利润总额既包括企业工业生产活动所得的产品销售利润,又包括非工业生产活动及其他营业外活动收支差额。

    1***