进项税和销项税及应交税金的关系?

应交税金=销项税-进项税吗?还是?

好评回答
      应交税金是指企业应交未交的各项税金,包括应交“增值税、消费税、营业税、所得税、资源税、土地增值税、城市维护建设税、个人所得税”等。进
      进项税和销项税是针对“增值税”的,本期销项税减去进项税再乘以增值税税率,就等于本期应交增值税。
      应交增值税=(销项税额-进项税额)*增值税税率
      其他的应交税金有其各自的计算方法。

    雪***

其他答案

  • 1.应交税金的销项税与进项税没有比例。进项税大于销项税很正常,可作为留抵税金在下个月继续抵扣。没有盈税一说,你购进货物时已经交税了,虽然没抵扣完,但那是你已交的税金。  2.所得税是按比例税率缴纳的。对年应纳税所得额在3万以下(含3万)的企业,按18%的税率征收所得税;对年应纳税所得额超过3万至10万(含10万)的企业,按275的税率征收所得税;对年应纳税所得额超过10万的按33%的税率征收所得税。所得税按季预缴,年终汇算清缴。报表后要经过审核才能交税,不符合税前列支的项目是要剔除的。

    会***

  • 应交税金是指企业应交未交的各项税金,包括应交“增值税、消费税、营业税、所得税、资源税、土地增值税、城市维护建设税、个人所得税”等。进      进项税和销项税是针对“增值税”的,本期销项税减去进项税再乘以增值税税率,就等于本期应交增值税。      应交增值税=(销项税额-进项税额)*增值税税率

    会***

  • 本月实际应交税金=销项税+未交增值税+进项税额转出-进项税-上期预交税金

    2***

  • 应交税费=销项税额-进项税额,这是正确的公式,如果应交税额大于0,你们就要交税,如果应交税费小于0 你们就可以留抵,待下月抵扣。

    2***

  • 如果是一般纳税人,应交增值税=销项税额-进项税额

    z***

  • 应交税金=销项税-进项税吗?
    对于一般纳税人计算增值税,上面的公式是对的。

    几***