向晚睡姐姐求助,一个迷茫的妈妈。(2)

晚睡姐姐你好,这些天来,LG的态度感觉是蛮坚决的,我们处在冷战状态,我关心一下他的生活上能帮忙的小事――例如热一下牛奶,等等,其他的方面,没有办法交流。我感觉实际上他是很烦我现在和他一起回他家住的,但是婆婆坚持要我过去住。我的公公处于想帮忙的心态,提醒LG闹也该闹够了,如把我逼急了,我会闹到单位去(实际上我没说过,但公公婆婆是支持我这么先放个风声,让LG知道离婚不是那么容易能离成的)我也有点想找那个女孩平静的谈谈,想让她知道我的态度,知难而退。他现在对谁都不说心里话,我无法得知他的想法,又爱又恨,心里好矛盾。姐姐你说,我还该继续住他家,忍受冷战的状态,还是干脆退一步,回到自己房子去住,让他能有空间,独立的想想?我又挺害怕我离开了,常不见面感情更冷淡。真的好矛盾。

好评回答
    是继续生活在一起还是给他独立的空间这需要因人而异,不仅和你老公的性格有关,更和你个人的能力有关。如果他是习惯了照顾的人,你更依赖他,我建议你还是离开他让他有一个空间可以换一个角度思考你对他的价值;如果你们以前就不太在一起,你很少照顾他,那就在一起培养感情。总之,处理这样的事情没有一定之规,你既然选择了挽留他就要有暂时隐藏自己的感受的预想,做好长期作战的思想准备。 至于说和第三者面谈,我基本不建议这样做,问题并不在她身上,而且你一谈不仅你老公反感,而且也表露了你弱者的身份。你是妻,你有你的尊严,你要稳住。

    晚***

其他答案

  • 解铃还需要系铃人,要找到为什么会这样的根源,捉住要害,自己和他好好谈谈,或者找他的朋友了解下情况。

    t***