有关考研

我是一名高职高专的学生,已经毕业两年,暂在机关工作。我想参加今年的研究生考试,已经报了名。报考的是山西大学法学院经济法学专业,请问考研达人需要买那些书参加复习,怎么复习,尤其是英语。还有考研的书籍多吗,都是那些教材?在哪能买到?

好评回答
      现在虽然复习有点晚了,但你如果基础还好的话,那么考上也是很有可能的,因为有的人就是的,只复习很短的时间就考上了。
       我是个考研2战的人了,今年1月刚考过,我这次是第2次考研报名了,准备明年一月的研究生考试。
         首先,你得明确你的所考学校的这个专业的初试考试科目。
      一般来说,政治和英语你是肯定要考的。另外你还要考两门专业课,我看过了你的专业不考数学的,所以数学我不做介绍了。 你的专业考试科目是:政治,英语,综合课1与综合课2。政治和英语各100分,两门综合课各150分 政治:你最好在12月时报个冲刺班,因为 冲刺班上会将考试答分析题的可能会用到的原理都给划出来,这样以来就省下你大量的复习时间,记住政治最后最好报个冲刺班。
       英语:你现在不要报班了,你现在每周写作文练笔,记住 一定要按照考研英语的要求写,简单点说作文里的用词都不要太简单了,举个例子,比如说用到"经常"这个词,你最好不要同often,而要用frequently,再比如说你要表达一个"如果。
      。。。。"的意思时,最好这个表达,我举个例子,如果要成为一名工程师,我们应该。。。, To be an engineer,we should。。。,而不要用 if。 还有就是你要多练习阅读,因为阅读的得分决定你是否能英语过线,一般来说再差你也不能低于45。
       两门综合课你就上网浏览你所报考的学校的网站吧,上面会有详细说明的。 现在你就多研究真题吧,不过政治里的当代世界经济与政治部分的试题你就别看了,因为今年政治大改革,当代世界经济与政治部分被删除了,而增加了中国近代史部分,原先的经济学部分也被大量压缩了,这点希望你一定要注意。
       以上都是我个人的经验,希望我能帮到你。

    7***

其他答案

  • 是不是太仓促了

    不***

  • 首先我认为从现在开始看已经算比较晚的了,所以不建议你再去上任何辅导班,那是浪费时间。一定吃透真题!
    数学:
    推荐你用李永乐的复习指南,比较容易上手,难度适中。数学的精髓是理解,理解需要不断做题来强化,多做题。
    英语:
    阅读理解是关键,我的复习方法是做历年的真题,然后认真分析,有很多相似的考点。你可以先做单年的,再双年,从前往后做到2000年就够了。英语最好的资料是真题,你最后一个月可以买本作文书背背,很有用
    政治:
    最无脑的一门,任何有一点觉悟的人都不会挂。我是考试前15天开始背的,选择题不停的过,留有印象,这就是基础知识。分析题推荐你“任汝芬”的书,他一般在考试前10天会出一本小册子时关于今年的猜测,很准!
    专业课:
    这个你要去报考学校找也考此专业的本校生,会有很大收获。另外了解你报考专业的老师带的团队 目前主要经手的项目都是可能成为考题。
    祝你好运!

    不***