考研问题?

我是高职高专的学生,但也参加了自考本科学习,我马上要毕业了,我可以直接考研吗

好评回答
        首先不论是自考还是成考的本科学历,国家都是承认的,而且在考研报名的时候,和统考本科一样,都可以直接报考。即自考生可以作为同等学力报考,不过一般学校要求英语过四级,且复试时要加试两门专业基础课。
        所以以这种方式取得本科学历的同学,个人建议最好能拿到学位和四级证,有备无患。考研时会省去不少麻烦的。
        祝你成功~

    大***

其他答案

  • 考生的学历必须符合下列条件之一:
    (1)国家承认学历的应届本科毕业生。
    (2)具有国家承认的大学本科毕业学历的人员。
    (3)获得国家承认的高职高专毕业学历后,经两年或两年以上(从高职高专毕业到录取为硕士生当年9月1日,下同),达到与大学本科毕业生同等学力,且符合招生单位根据本单位的培养目标对考生提出的具体业务要求的人员。
    国家承认学历的本科结业生和成人高校应届本科毕业生,按本科毕业同等学力身份报考。
    (4)已获硕士学位或博士学位的人员,可以再次报考硕士生,但只能报考委托培养或自筹经费的硕士生。
     但是你是否已经取得本科的学历了呢,这点是最重要的,参加自考本科学习未必就能那倒本科学历的吧。还有一个就是同等学历考生在报考时有很多专业限制的,这个你首先要条查清楚。。
    祝你成功!!!!!!!

    r***

  • 考生的学历必须符合下列条件之一:
    (1)国家承认学历的应届本科毕业生。
    (2)具有国家承认的大学本科毕业学历的人员。
    (3)获得国家承认的高职高专毕业学历后,经两年或两年以上(从高职高专毕业到录取为硕士生当年9月1日,下同),达到与大学本科毕业生同等学力,且符合招生单位根据本单位的培养目标对考生提出的具体业务要求的人员。
    国家承认学历的本科结业生和成人高校应届本科毕业生,按本科毕业同等学力身份报考。
    (4)已获硕士学位或博士学位的人员,可以再次报考硕士生,但只能报考委托培养或自筹经费的硕士生。
      根据(3)"达到与大学本科毕业生同等学力,且符合招生单位根据本单位的培养目标对考生提出的具体业务要求的人员”所以只要你取得了自考本科的学历就可以报考研究生.

    1***