水晶有没有医疗作用呢?

听说佩戴水晶可以治百病,是真的吗?都有什么作用呢?谁能详细说下,谢谢!

好评回答
      1、贫血--- 石榴石,红玛瑙,红纹石,深红碧玺
    2.咽喉痛--- 蜜蜡,海洋蓝宝石,紫晶
    3.关节炎--- 蜜蜡,孔雀石,茶晶,彩虹黑曜石
    4.哮喘--- 金发晶,蜜蜡,虎眼石,海洋蓝宝石
    5.背痛--- 白水晶,金点石,蜜蜡,橄榄石
    6.高血压--- 海洋蓝宝石,青金石,堇青石,绿(红)幽灵水晶
    7.低血压--- 石榴石,红纹石,深红碧玺
    8.感冒--- 海洋蓝宝石,蓝玛瑙,金发晶,虎眼石
    9.咳嗽--- 土耳其石,海洋蓝宝石,蜜蜡,金发晶,青金石
    10.白日梦--- 彩虹黑曜石,深色茶晶
    11.沮丧--- 彩虹黄水晶,红碧玺,青金石,红纹石
    12.消化系统、胃痛--- 红玛瑙,黄水晶,黄碧玺
    13.体力透支--- 碧玺,茶晶
    14.表达能力、说服力--- 蓝碧玺,青金石,海洋蓝宝石,紫晶
    15.眼部--- 海洋蓝宝石,紫水晶,安力士,白水晶
    16 晕眩--- 青金石,舒俱来石,白雾金字塔水晶,幽灵水晶
    17.痛楚--- 紫水晶,白水晶,金发晶,碧玺
    18.怀孕--- 红玛瑙,月石,红水晶,石榴石,红纹石
    19.皮肤--- 蜜蜡,紫水晶,橄榄石,白水晶,碧玺,红纹石
    20.牙痛--- 蜜蜡,海洋蓝宝石,蓝玛瑙
    21.视力---海洋蓝宝石,堇青石 ,紫水晶
    22.晕浪---碧玺,彩虹黑曜石
    23.胸口痛--- 绿幽灵,橄榄石,绿碧玺,孔雀石
    24.心、肺、神经系统---粉晶,绿幽灵,绿发
    25.胰脏、胃、肝、胆囊---黄水晶
    26.生殖器官---深色黄水晶(酒黄水晶)
    27.脊椎骨、肾脏---墨晶
    28.支气管、发声气官、消化道---蓝发晶
    29.耳、鼻、左眼、视力、皮肤、痛楚---紫水晶
    30.大小脑、右眼、晕浪、皮肤、痛楚、背痛---白水晶
    31.血液循环、荷尔蒙分泌---石榴石、白水晶
    32.心、肺、免疫系统、胸腺、淋巴腺、心脏病、高血压、呼吸困难、 紧张、失眠、愤怒、妄想、癌症---绿幽灵水晶、红幽灵水晶
    天然水晶不是药,所起的各种功效一半来源你所佩带的和你身体的磁场共鸣,一半来自你的心理作用,有了病,要去看医生,单独依靠佩带天然水晶来治疗病痛是不可取的,希望大家都可以戴的愉快。

其他答案

  • 心里治疗是有一定作用的,有病还是要去医院的.

    大***

  •   最佳答案 - 由投票者2006-10-05 11:02:08选出
    其实水晶的医疗和保健作用按照现代科学观点,还是可以从以下几个方面来解释的:
    一、天然水晶具有特殊的“压电效应”。水晶经加工成饰品佩带人体后,与人体摩擦可以产生微弱的电磁场,这种电磁场具有稳定情绪、促使人体能量集中,减轻病人痛苦和紧张,加快痊愈速度等功能。
      如国外一些机构推崇的“水晶疗法”,就是将水晶按压在病人伤患处起辅助治疗作用; 二、从水晶的光学特性看,水晶有三个方向的光轴,当按方位精工切削琢磨后,光轴方向往往会产生一定聚光、放光功能,当其刺激到人体某一穴位时,可以产生一定的理疗作用,国外报道的用水晶治疗少儿骨折、乳腺癌等均基于这一道理; 三、从生物地球化学观点来看,水晶同其它宝石一样,形成于特殊的地质构造环境,含有部分对人体有益的微量元素,如铁、铜、锰、钛、锌、镍、钻、硒等,这些微量元素通过与人体的经常摩擦而会沿毛细孔汗腺等浸入到人体内而促进体内微量元素平衡,使身体各部分更加协调。

    知***

  • 佩戴水晶可以治百病,只是说说而已,图个吉利罢了。
    因为漂亮,所以一般作为装饰品佩戴。

    一***

  • 据说水晶有神秘的力量,能凝聚天地人气!其特殊的晶体结构能带来祥瑞驱逐邪恶!当然,信则有不信则无。

    y***

  •   水晶还有医疗作用
    2005/02/19 16:20    来源:  北青网  法制晚报    王恩斌
      水晶的英文名称为Rock-crystal,是根据希腊文Krys鄄tallos(洁白的冰)演变而来的。它的化学成分虽然和沙子一样是二氧化硅,但其结构成菱面并有晶纹的特点,所以呈现出清亮、透彻的外观。
         与其它宝石相比,水晶可以算得上物美价廉,而且在外形和色泽上拥有丰富的变化。   水晶不仅可以制成项链、手链等饰品来佩戴,还可以镶嵌、点缀在金银饰品上,并随光线变幻出梦幻般的七彩色泽。   不过,很多人购买水晶,竟是因为水晶奇特而惊人的医疗效果。
         据有关资料介绍:哮喘病人适合佩带金发晶;黄水晶有利于人的消化系统和肠胃;绿碧玺对于缓解胸痛也有极好的效果。
       ----------------------- 水晶的医疗作用 - 芳香理疗与养生的日志 - 网易博客 中医养生 2009-10-01 18:17 1.贫血--- 石榴石,红玛瑙,红纹石,深红碧茜 2.咽喉痛--- 蜜蜡,海洋蓝宝石,紫晶 3.关节炎--- 蜜蜡,孔雀石,茶晶,彩虹黑曜石 4.哮喘--- 金发晶,蜜蜡,虎眼石,海洋蓝宝石 5.背痛--- 白水晶,金点石,蜜蜡,橄榄石 6.高血压--- 海洋蓝宝石,青金石,堇青石,绿(红)幽灵水晶 7.低血压--- 石榴石,红纹石,深红碧茜 8.感冒--- 海洋蓝宝石,蓝玛瑙,金发晶,虎眼石 9.咳嗽--- 土耳其石,海洋蓝宝石,蜜蜡,金发晶,青金石 10.白日梦--- 彩虹黑曜石,深色茶晶 11.沮丧--- 彩虹黄水晶,红碧茜,青金石,红纹石 12.消化系统、胃痛--- 红玛瑙,黄水晶,黄碧茜 13.体力透支--- 碧茜,茶晶 14.表达能力、说服力--- 蓝碧茜,青金石,海洋蓝宝石,紫晶 15.眼部--- 海洋蓝宝石,紫水晶,安力士,白水晶 16 晕眩--- 青金石,舒俱来石,白雾金字塔水晶,幽灵水晶 17.痛楚--- 紫水晶,白水晶,金发晶,碧茜 18.怀孕--- 红玛瑙,月石,红水晶,石榴石,红纹石 19.皮肤--- 蜜蜡,紫水晶,橄榄石,白水晶,碧茜,红纹石 20.牙痛--- 蜜蜡,海洋蓝宝石,蓝玛瑙 21.视力---海洋蓝宝石,?青石 ,紫水晶 22.晕浪---碧茜,彩虹黑曜石 23.胸口痛--- 绿幽灵,橄榄石,绿碧茜,孔雀石 24.心、肺、神经系统---粉晶,绿幽灵,绿发 25.胰脏、胃、肝、胆囊---黄水晶 26.生殖器官---深色黄水晶(酒黄水晶) 27.脊椎骨、肾脏---墨晶 28.支气管、发声气官、消化道---蓝发晶 29.耳、鼻、左眼、视力、皮肤、痛楚---紫水晶 30.大小脑、右眼、晕浪、皮肤、痛楚、背痛---白水晶 31.血液循环、荷尔蒙分泌---石榴石、白水晶 32.心、肺、免疫系统、胸腺、淋巴腺,、心脏病、高血压、呼吸困难、 紧张、失眠、愤怒、妄想、癌症,---绿幽灵水晶、红幽灵水晶 塔水晶,幽灵水晶 。

    今***

  • 其实那都是心理状态的一个调整,信则有,不信则无

    新***

  • 没有医疗作用,那是忽悠人的。

    1***

  • 可以肯定地说,水晶本身没有任何治疗疾病的作用.

    f***

  • 万象由心生!
    就是这句最精彩!

    a***

  • 佩戴水晶要能治百病还要医院干啥???
     还打什么H1N1疫苗啊 一人带个水晶就OK了
     心里作用而已 万象由心生!

    暗***

  • 你知道得可多啦,我也长见识了。

    酱***

  • 据说有,但我觉得没有,戴了好几年了也不觉得身体有什么变化,更不觉得运气上有啥不同,所以我把它当纯装饰品来佩戴。

    静***