爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

便秘吃什么水果好

想要点健康的方法!什么水果好啊?
妮*** | 2009-10-25 19:07:49

好评回答

美*** |2009-11-09 09:56:19 180 87 评论
我以前就是便秘很严重 的,基本上能用的办法都用了都不行的,有的就是泻叶,肠清茶等等用了之后就马上拉肚子,不吃就不行了,真是很遭罪呢!后来我家人给我买的饮泰思通,连着吃了2-3天终于有效果了,果然是没有拉肚子的,然后我吃了2个月,停药之后到现在一直挺好的,但是我还是保持每天喝杯蜂蜜水的习惯呢!但是要注意的,最好找他们厂家买,比较安全哦! 
呵呵,希望我的答案能帮助你的,给个最佳答案哦!O(∩_∩)...

查看全部>>

我以前就是便秘很严重 的,基本上能用的办法都用了都不行的,有的就是泻叶,肠清茶等等用了之后就马上拉肚子,不吃就不行了,真是很遭罪呢!后来我家人给我买的饮泰思通,连着吃了2-3天终于有效果了,果然是没有拉肚子的,然后我吃了2个月,停药之后到现在一直挺好的,但是我还是保持每天喝杯蜂蜜水的习惯呢!但是要注意的,最好找他们厂家买,比较安全哦! 
呵呵,希望我的答案能帮助你的,给个最佳答案哦!O(∩_∩)O 
0/300

其他答案(共7个回答)

• 便秘是需要治疗加上长期调理的,建议你选用安全通便的产品来解决便秘,
    然后自己注意饮食习惯和生活规律来调养。"饮泰.思通"效果很不错的,主要是
    安全有效,没有副作用和依赖性这一点很重要的。并且里面含有膳食纤维平
    时每天要喝一定量的水,按时按量吃饭,养成良好的生活规律,早晚一杯蜂
    蜜水,养成每天清晨排便的习惯。
    y*** | 2009-10-29 10:29:42 178 89 评论
    0/300
  • 下火的如柚子、香蕉
    s*** | 2009-10-27 08:45:02 146 95 评论
    0/300
  • 1.最好的为梨,每天1、2个;
    2.当梨买不到了,就改为每晚睡前喝一杯一大勺蜂蜜加一勺醋混合后的温开水;
    上述二法有特效!

1*** | 2009-10-25 21:21:00 164 92 评论
    0/300
  • 可以吃梨,红薯,香蕉及其他凉性的水果。
    阿*** | 2009-10-25 20:01:37 147 95 评论
    0/300
  • 你每天养成一个定时上厕所的习惯,这样,每天到那个时间你就会有感觉的!饮食要多吃蔬菜,水果,比如芹菜,菠菜多吃点!也可以每天多喝点果汁,但是要是自己榨取的新鲜果汁最好了,早起喝杯蜂蜜水,温水冲的! 
    喝茶的话也不要太浓,太浓对身体有损伤,不要喝咖啡! 
    如果便秘很严重的话可以试试饮泰思通,它的有效成分是麦粒糊粉层,服用之后不会腹泻的,也没有依赖性,是调理肠道功能的最佳产品哦,呵呵,我可是有亲...

查看全部>>

你每天养成一个定时上厕所的习惯,这样,每天到那个时间你就会有感觉的!饮食要多吃蔬菜,水果,比如芹菜,菠菜多吃点!也可以每天多喝点果汁,但是要是自己榨取的新鲜果汁最好了,早起喝杯蜂蜜水,温水冲的! 
    喝茶的话也不要太浓,太浓对身体有损伤,不要喝咖啡! 
    如果便秘很严重的话可以试试饮泰思通,它的有效成分是麦粒糊粉层,服用之后不会腹泻的,也没有依赖性,是调理肠道功能的最佳产品哦,呵呵,我可是有亲身体验滴~~~呵呵给个最佳答案吧!
    霓*** | 2009-10-25 19:42:16 178 89 评论
    0/300
  • 香蕉,蜜蜂水,苹果,酸奶.这些都可以.酸奶喝完就管用.
    期*** | 2009-10-25 19:35:45 146 95 评论
    0/300
  • 1、苹果:苹果1-2个,每日早晚空腹服用,带皮吃,连服数日,主治热秘。

2、香蕉:香蕉500克,饭前一次食完,每日1-2次,连服数日。主治热秘者。

3、柑桔:柑桔含丰富的纤维素及多种营养素,能促进胃肠蠕动和消化,又降血脂、降血压。适量食用有一定疗效。

4、梨:梨有润肠通便,利尿降压作用。可适量食用,防止便秘。更适宜于高血压便秘者。

5、柚:柚既能润肠通便,又...

查看全部>>

1、苹果:苹果1-2个,每日早晚空腹服用,带皮吃,连服数日,主治热秘。

2、香蕉:香蕉500克,饭前一次食完,每日1-2次,连服数日。主治热秘者。

3、柑桔:柑桔含丰富的纤维素及多种营养素,能促进胃肠蠕动和消化,又降血脂、降血压。适量食用有一定疗效。

4、梨:梨有润肠通便,利尿降压作用。可适量食用,防止便秘。更适宜于高血压便秘者。

5、柚:柚既能润肠通便,又能降血脂、降血压。适量食用,有通便之功效。

6、草莓:草莓不仅含有丰富的维生素,而且含果胶,能润燥生津,调理胃肠,降血脂,防止便秘。

7、鲜桑椹:鲜桑椹1000克,鲜蜂蜜300克,先把桑椹煎煮2次,取煎液1000毫升,文火浓缩,以粘稠为度,加入蜂蜜,再煮一沸停火,冷却即可装瓶。每服20毫升,温水送下,每日2-3次。主治血引起的便秘。年老体弱者,疗效更佳。

8、其他:桃、杨梅、枣、西瓜、杏等含多种维生素,且富含大量的纤维素,均有治疗便秘的作用。另外,纤维含量极高的奇异果、牛油果、番石榴及榴莲等水果都是排便的良方。

s*** | 2009-10-25 19:11:50 179 89 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题