米格-31的~~~带几发炮弹?

呵呵,不好意思啊,还是关于米格机的问题。

米格-31上面的那门六23机关炮到底备弹多少发?我看到三个不同的说法,有说280的、有说500的,还有个说800的……真看不懂了~~~到底哪个是对的,抑或是三个哪个都不对???

比较相信大家,帮帮忙。谢谢啦!

好评回答
    一家之言 仅供参考
    笨法子拆下来数数(相信有人这么干过^_^)
    我数了下   ??
    地上26枚,弹鼓直径大约有17枚弹的长度
    17X23≈400mm
    周长≈1260mm
    最外一圈大约可装1260/23≈54发
    弹鼓内需要流出空隙推算可装4-5圈弹(弹鼓中间流出150mm)
    最外层54发 一次为 53 52 51 50
    相加大约260发(巧合?! ^_^)
    很多俄文网站都是260发
    (其中有个网址右下角署名:版权所有1998-2009=保安局=)
    综上所述:260发 比较靠谱
    补充:都督给的图好
    其实地上的那个弹链说明了问题,一个弹链26枚。
    26的整数倍装弹比较合理,260发应该是准确的

    思***

其他答案

  • 废话很多,战斗机这么快的速度带太多机炮弹有什么用,双方一照面回过神来几十公里以外了,哪还有第二次开炮的机会。

    r***

  • 歼-8II尚且能带200发弹,所以我认为米格-31带400-500发比较靠谱,至少保证能打2-3次点射才行。

    落***

  • 我来班门弄斧了。
    Gsh-6-23 六管机炮的射速每分钟达到了10000发。而苏式战斗机的航炮持续射击时间一般设计为3-4秒。美式战机设计为7-8秒。
    这段资料我相信没错。
    网上搜索了一下,备弹量800发是维基百科看到的,280发是在一个无名网站上看到的,百度上还看到同一个词条里2个说法的笑话:前面说260发后面说230发。
    2个百科都是错误百出的,不可信。
    翻看了其他一些比较严格的网站,都说是230发,而且以Gsh-6-23 六管机炮的射速来算,只能打1秒半。所以也无法相信,虽然米格31不是机炮格斗的战机。
    暂时只好相信230发了。

    闪***

  • шестиствольная пушка ГШ-23-6 (23 мм, 260 патронов, скорострельность 8000 выстрелов в минуту)
    翻译过来就是6管ГШ-23-6(23毫米,260发,速度8000发/分)。

    自***

  • 第四种说法新鲜出炉:
    机上有8个外挂点,可携带4枚AA-9远程空空导弹,2枚AA-6中程空空导弹和2枚AA-8近程空空导弹,机身右侧装有一门23毫米(加特林)6管转管炮,射速每分种6000发,备弹260发,最大外挂能力6000公斤。--------维基百科
    机载武器:4枚带雷达自导引弹头的P-33远程制导导弹;带红外引导头P-40T的中程制导导弹以及P-60、P-60M或P-73近程制导导弹,六管航炮ГШ-23-6(口径:23mm,260发炮弹,射速每分钟8000发。-----新浪军事
    两个权威网站上均为260发,希望对你有帮助。

    超***