初二英语题

l don't want to watch TV this evening,l'll listen to music( )
A.insted of B.also C.too D.insted

好评回答
    l don't want to watch TV this evening,l'll listen to music( )
    A.insted of B.also C.too D.insted
    选D,此句话的汉译为:我今天晚上不想看电视,我将代替它来听音乐。
    我纠正你的错误一下哦~~应该是instead吧~~你少个a。
    用排除法,首先就排除了B和C,因为把B、C答案带进句子中翻译就不通顺。
    而A,insted of 是反而的意思,它虽然也有代替的意思,但是在这里翻译成反而,因为一句话没有用of这样的词结尾的,所以就选D。

    旧***

其他答案

  •   是instead吧~选D
    一个一个分析下来
    A instead of是“反而,却”的意思,如:
    Instead of disturbing her, the news had a strangely calming effect。 这消息非但没有令她不安,反而产生了一种奇怪的镇定效果。
       当然也有“替代”的意思,但是看of这个介词,在陈述句中,介词后面是一定要加名词或者代词的(to+动词原型是动词不定式,例外)。如果选A,那么of后面就什么东西都没有了,所以不对。 B C不符合语境,如果翻译成中文就是“我今晚不想看电视,我也要去听音乐”,明显不通顺。
       B比C更无可救药,also是不能放句尾的。 D对。instead放句尾表示“作为替代”的意思。 比如I can't go out for dinner with you this evening, maybe we can eat another day instead。
       显然这句话的意思就是“我今晚不想看电视,我想以听音乐作为替代。” 。

    幽***

  • 答案是D 为代替的意思
    instead用于句末
    句子意思:今晚我不想看电视,我想听音乐。
    A instead of是介宾短语,其意与instead相同,不同之处在于它后面常接宾语。
    你的instead拼错了。
    also和too 为"也是”的意思 不符合句中之意

    快***

  • A 和 B 的答案是一样的。因此,A ,B 都可以。

    幻***

  • D.instead ,替换,代替,可以放在句末。

    知***