吃西餐男士应注意哪些礼仪?

好评回答
    一:举止优雅,衣着考究,尊重女士,这是吃西餐的基本风度.
    二:将餐巾展开折双或对角折,折棱朝自己,摊放在双腿上.
    三:右手持刀,左手持叉,刀叉同时使用,这是进西餐的基本功.
    四:喝汤时不宜发出声响;若汤热,可试温,但不宜用嘴吹,更不能用匙拨弄.
    五:取用刀叉时,应按照由外向内的顺序,吃一道菜换一套刀叉.席间谈话可以拿刀叉,但在做手势时必须放下.
    六:切割食物时,应从食物左侧叉住食物切起,切好一块吃一块,不要弄的铿锵作响.
    七:刀叉掉落地上之后便不宜再使用.
    八:如果餐中离座,应该将餐巾放在椅子上,或让它在桌缘边下垂一角.
    九:不宜用餐巾擦汗,擦桌子,擦餐具等.
    十:在叫唤侍应生时,不宜大声高喊,适宜用眼色或举手示意.

    大***

其他答案

  • 不能发出太大的响声,而且动作要优雅,不能节奏太快,狼吞虎咽,而且要学会服侍女士,这样才有绅士风度

    开***

  • 慢点吃,不要噎

    y***

  • 一定要用刀叉

    昆***

  • 要是和自己很熟的中国朋友一起吃,什么也不用讲究

    综***

  • 举止优雅大方。优雅与否其实很简单。动作轻点,说话清楚利索点,就可以了。还有其实不用感到拘束。就是吃饭么。西餐有个啥,不也是吃。其实吃西餐就是吃饭慢点吃,得体点,别弄出响声,别跟在饭店一样大喊服务生就没问题了。因为环境不一样么。你到了自然就会适应的。反正我感觉咱中国人去吃西餐,并不需要感觉拘谨。你抱着去吃饭的态度,就可以了。还有就是餐具的摆放和使用方面看下就可以了。没别的了。喝咖啡别吹,等它凉点就喝,就完了。没那么压抑,祝你吃的开心。。千万别吃个西餐感觉跟上刑一样,那就体验不到西餐的精华啦。
    希望回答对你有帮助,,都我自己写的哦,哈哈

    1***

  • 用刀叉,别用筷子。

    V***