无论做什么事情都有过程有结果..

是过程重要,还是结果重要?

好评回答
    就个体来说:
    虽然我会享受事情的过程带来的快乐,但依然会觉得结果重要.
    举浅显的例子:发明家发明东西,过程是无数次的失败,结果意味着成功,即使他喜欢研究中的乐趣,但没有结果的研究,也不是他所希望的吧; 再一个也许不恰当的例子,十月怀胎只是为了喜得贵子,难道只是为了那大腹便便的过程?
    当然,没有过程就没有结果,不是说过程不重要.如果没有环环相扣的过程,也不会有意料之中的结果.不同的过程会出现不同的结果,但人总是在追求美好,不是吗?
    国庆刚结束,很容易就想起来了.旧社会无数人抛头颅洒热血地,不就是求得新中国这么个好的结果,恐怕不是在享受过程吧?这样明显的对比,想必也能知道是结果重要吧.
    没有量变就没有质变,过程是量变,结果是质变.严格地去分立过程和结果,是不必要和得不偿失的.
    我们能做的和应该做的,只是在不断完善过程,去追求更好的结果.

    贫***