请问“还原精灵”对修复电脑系统和电脑中毒问题有什么作用?它对硬盘有损坏吗?

请问“还原精灵”对修复电脑系统和电脑中毒问题有什么作用?它对硬盘有损坏吗?请问“还原精灵”对修复电脑系统和电脑中毒问题有什么作用?它对硬盘有损坏吗?

好评回答
    还原精灵可以恢复你的系统到安全状态,当你误删文件或中病毒时都可以用其解决,但有些病毒会感染系统文件和其他文件或开启后门,这样还原就不可以了,有时反而会引起系统崩溃.
    长期使用会引起硬盘坏死,减少使用寿命.建议使用GHOST吧

    我***

其他答案

  • 还原精灵是南京远志公司推出的新型纯软件版硬盘还原工具。它可以保护您的硬盘免受病毒侵害,重新恢复删除或覆盖的文件,彻底清除安装失败的程序,并避免由于系统死机带来的数据丢失等问题。只需简单的几步安装,即可安全地保护您的硬盘数据。还原精灵的安装不会影响硬盘分区和操作系统。轻松安装、动态保护、实时瞬间恢复。还原精灵采用新的内核技术,安装时由软件动态分配保留空间,无须预先设置其位置和大小,从而能够最大限度的利用硬盘空间。它对硬盘没有什么损害.
    推荐:还原精灵 21st简体中文硬盘版

  •   还原精灵不具有杀毒功能,它是在你装好系统后很干净的环境下进行备份,等到你计算机操作系统不稳定、有病毒、资料误删等情况下能用它还原到以前的操作系统下,但是还原精灵自身并不只是有优点没缺点的,首先,它自身也是一个软件,在计算机感染病毒后它自身的文件也能遭到破坏,导致它部分功能或完全功能的散失,现在的还原精灵有两种,一种是软件安装,另一种是还原卡,如果是家用电脑的话用不着每天还原,另外安装了还原精灵后它会指定一个还原空间的大小,如果超出了这个范围它会发出警告,我们知道,在计算机运用过程中它本身能产生许多垃圾文件,如果不能及时对有效还原空间进行设定的话,那么超出了这个范围在另一次启动时就会可能出现计算机无法识别硬盘这样一个现象,我曾经就见过,它是软件,启动时是随计算机启动的,占用内存不说,开机时间就会变得很慢,所以我建议你还是用GHOST,虽然现在GHOST是8。
      0的,必须在DOS下使用,但是安全性很高,操作也和简单,网上有GHOST的图解教程,我这里因为空间小,只能推荐给你看文字。

    b***

  • 对初学者显然是有很多帮助,但不能尽如人意。GHOST不错,但操作比较麻烦,可下载改良版的,当然,自己编写小程序,搞成一键恢复更好,有成就感。

    p***

  • 像这类软件队中了病毒好像没什么用

    天***

  • 多多少少有点,首先它的安装并不是在主盘,而恢复后主盘的资料大部分被修改掉了,这样会对某些软件造成无法使用,硬盘的损害倒没有什么.

    冲***

  • 没有损坏吧

    c***