这句话说的对吗?

“东风-21”是世界上第一枚能够对海上移动目标进行打击的弹道导弹。

好评回答
    这种说法无非源于两种可能性:
    1、谣言、“中国威胁论”;
    2、FQ们的YY。

    疯***

其他答案

  • 外国人的谣言说是这样的!!!我觉的那是他们为``中国威胁论``而捏造的,不要相信他们说的!!!我认为是骡子是马拉出来溜溜就知道了,到现在官方都没有实验过怎么可以这样说了!!!美国人是不会把用钱堆出来的东西让你就这么轻松的解决在海上的!!!用你的猪头好好想想吧!!!

    z***

  •   弹道导弹打航母在目前甚至很长一段时期内在技术上是解决不了的。打移动目标必须在弹头上装有自动寻的雷达。弹道导弹的末端以22M的速度俯冲飞行,没有探测距离500公里的雷达,是没有时间完成自动搜索目标、发现分辨目标、选定所要攻击的目标、跟踪、锁定、攻击目标这一过程的,因为22M的速度500KM的距离不带一分钟就飞完了。
      而就目前的雷达技术看,探测距离达到500千米的雷达设备重量超过35吨。如果弹道导弹的弹头装上探测距离500千米的自动寻的雷达,再加上弹头其它部件和能摧毁航母的装药重量,试想火箭的发射重量有多重?世界上还没有这么大推力的火箭发动机吧。另外就是一打开自动寻的雷达,必然被航母战斗群的雷达探测到遭到电子干扰使导弹脱靶。
      苏俄解决对方电子干扰的办法时,同时发射10枚左右射程500公里以上的高超音速反舰导弹,以第一枚发射的反舰导弹作为诱饵弹,诱饵弹发射后作减速飞行,待最后一枚发射后,升上10000米高空作3--3。5M的速度飞行,采用海面探测卫星或直升机中继制导,利用反舰导弹之间的数据链,其它反舰导弹在1000以下作2。
      5M左右的隐蔽飞行。当诱饵弹被干扰或遭到攻击后另外一枚低空飞行的导弹自动顶上去充当诱饵弹,并事先输入了充当诱饵弹的先后次序的程序及各自的雷达发射频率。当距离航母80公里左右时,所有反舰导弹打开自动寻的雷达,下降到100米以下作1。7马M的巡航速度飞行,并分散各自寻找要害部位从不同方向发动攻击。
      弹道导弹是不可能解决这一系列难题的。其一是不可能一次性发射10枚左右的远程弹道导弹,那样的代价太大,其二是不能自行调节飞行速度同步飞行,其三是不能自行调节高度飞行。

    大***

  • 这个问题张召忠和几位专家两年前在CCTV-7已将说得很明确了,弹道导弹只能打固定目标,不能打移动目标.苏美以前倒是作个研究,但在理论上就推翻了,根本就没作过试验.苏美装备一件新武器都是很严格的,必须连续试验10次连续成功9次才能过关.布拉瓦"圆锤"就是例证,曾连续3次试射成功,但试射9次后只有6次成功而没过关,还得射6次,而这6次必须连续5次成功才有希望装备.每试射一次需耗资1亿多美元,美俄会去花巨资做在理论上都不可行的实验吗?中国当然就更不会去做了.中国的导弹技术相比美俄还有不少差距,钱总不会比美苏多吧.

    全***

  • 应该是“有效打击”。

    自***

  • 还没经过实战检验,还不知道行不行的通。这都是理论上的,和苏联的饱和攻击理论一样,没有在实战中运用过

    c***

  • 导弹打海上移动目标?这是基本功能!

    蝈***

  • 不能说对,真正情况只有高层清楚,没战绩没事实,不能乱讲名实不付别人笑话。南棒槌XK2,以前不还报道说是第一代潜水坦克么?那是棒槌报纸吹牛说潜水深时间长,国内转载后意思更直接,成了“潜水坦克”这不让人笑话死了?

    H***

  • 说得对!
    因为东风21特殊的复合制导方式,使其具备了对海上大型移动目标的末端寻得并锁定的能力。而世界上还没有另外一种弹道导弹采用这种复杂的末制导方式。倒不是说我们的弹道导弹末制导多么先进,只是外国还未打算把这种制导方式投入应用。
    东风21的制导方式还是一个谜,具体不清楚。

    闪***

  • 希望是对的,可是我知道不可能。

    阿***