想玩个中锋 该怎么玩

我想玩一个33的中锋  但是不知道怎么玩

那位大吓米 教下   33中的C 改是怎么玩的

越详细 越好 100送上

好评回答
      看过一篇文章,应该对LZ有所帮助(有点多,LZ可以保存下来,随着级别的升高随时查阅)。
    1-16级。+7板裤子,+5跳鞋子。+3板角。(不解释)
    新手记住,除非双G队,不然不要轻易出禁区,在篮筐下方位置站稳,卡位拿板。
    封盖的范围也不要超过3秒区。
      记住,1-16级你就是一棵树。 16-30级。+9盖帽+7身体对抗。角可以是+对抗的也可以+帽子。+板也可以。推荐+冒。 到了16级-30级这个阶段,就现在的篮球来说,95%是PF+C组合。板子都是低板,所以把能力+到篮板上作用不是很大。
      但是+到盖帽和对抗上你会发现效果很显著。此阶段的防守方法后面会讲到。 31+以后看个人喜好选择能力装。个人推荐板+跑动/弹跳都可。 和双内打的防守站位的问题: 首先说一下对付奔放型的PF,尤其是刚到25级的PF,不知道天高地厚,刚买到一大堆的貌似NB的扣篮技能,几乎都是接球就扣。
      这里首先你在能力装的选择上就占到了优势。即使慢一点,也可以拿下。而且不用担心身体对抗的问题。被撞的几率会减少很多。 对付这种PF,方法很简单。让己方PF开局开C,然后游走补G。而自己在禁区弧顶一带。把对方的C背身卡在篮下,如果对方C出去档拆,交给PF。
       下面是重点,很多新手中手都是卡在这个瓶颈。 己方PF卡C,你开局快补到对方PF跟前,然后注意要离PF1-1。5个身位。注意是在对方PF身体侧面45度角左右,保持可以追冒的距离。这样就可以忽视他的大力突破。而PF得进攻选择方式完全看你的经验去判断。
       可能会中投,可能会在背身运球的时候接扣篮,走篮,DD,以及虚实,勾手。 这些没有一段时间的练习,只靠说是很难完全掌握的。 只能告诉你这个方法可以有效的遏制PF的大力突破以及远距离扣篮被对方C卡住的问题,以上的进攻手段,你都可以有效的追冒到。
       其中的要点之一就是不要去对位C,把C卡到身后45度角是最佳的。即使对方传给对方的C,他也不敢轻易出手,因为你可以轻松的追冒到。(进攻犀利的SC不在此列) 之二就是一定要让自己保持在PF1。5个身位的侧身距离。(掌握好其中的火候还是需要多练习) 【PF如果使用凌波微步,你可以交给己方游走的PF补冒,所以不需要担心。
      】 另一种就是PF进内线叠扣。防这个和上一个方法大同小异。不要被大力吸到就可以。 需要注意的一点就是,站位是很重要的,不停的走动站到PF和C的中间,只要有一丝缝隙,你就可以侧盖到。如果侧不到,只能说你的技术还不到位。 还有一种比较猥琐型的PF,喜欢中投,或者挡拆出机会,对付这样的PF,交给PF去防PF。
       你的站位和上面一样,在篮框下面到三秒区弧顶之间,把C卡到里面。找机会补盖。 玩中锋要注意4个关键项: 1。网速。网速就是王道。这不是胡说八道。当你到达一定得高度后,你就会发现这个千古不变的道理。所以玩之前一定要选自己所在的地区的服务器。
      延迟在10MS之下再选择玩C。 2。心态。急躁,激动的心态不适合街头篮球,更不适合玩C。玩C一定要沉稳。 比如对方喜欢假勾,喜欢虚实,只要你不跳,他有很大的可能性是不敢出手的。 3。反应。这是玩竞技类游戏不可或缺的天赋。当你的经验和反应融会贯通到一定得境界,你就会发现战俘就是个笑话。
       4。经验。这就是要多练习。任何人都需要努力的去练习才会达到自己想要的高度。当你盖下第20000个冒的时候,你就可以随心所欲。 另附根据槽的多少而调节的技能图: 。

    k***

其他答案

  •   上面的人COPY了那么多。。。。
    我就用最简单的回答来教你----板, 帽, 意识, 挡拆, 传球,进攻。
    上面的这些都会用到的, 但是具体怎么应用, 实战中才会出真知。 多被人虐虐,你自然就知道该怎么打了。 怕被虐的人永远没进步。
    再说说我的感受: C的发展我深有体会, 板C--挡C--帽C, 这是C在33中的一个从开始到现在的发展。
       C在33里的地位是其他位置所不可替代的, 任何一个队都不可缺少C。 像现在的队伍打着NO C的旗号,一般都是从22发展过来的自认为板很牛X的PF。 但是真正的队伍, 不可能缺少C的。 现在的主流队伍一般为C+PF+PG, 这也就是为什么会流行帽C的一个原因, PF的进攻只有C能阻挡,所以33中的C最重要的任务就是防守, 一个好的帽C, 可以让对方的PF得分不超过10分。
       一旦对方的进攻体系破坏掉, 那么对方就不足以畏惧。 再者, 在己方进攻中, C要不断的跑动挡拆, 不论是给G的挡拆, 还是给F的挡拆都少不了C。 一个好C, 能把对方的C挡的一场下来0帽。 在特殊情况下, C还要不顾一切的出去补防--一般应用在2G的对手,放2防3。
       在有就是板, 拿到自己该拿到的板。 如果确信那个板自己已经拿不到,那就速度站好位置, 开始防守。 还是那句话, 技术是被虐出来的。

    阿***

  •   中锋后期是很叼的 但是我也不怎么会玩 来顶下
      你以前的ID就是威力吧 改了 我也认出来了 哈哈
      我玩的一个小C 玩33的中锋 不但要有板 但是帽子一定要好
      多配合 传球  靠意识  加油 。。。ING

    小***

  •   2V2和3V3的区别特别大的,2V2基本是单打,配合很少,这样只要板的控制,和对自己人的防守做到位就可以,但是3V3因为传球多了,有很多战术
    3V3,C的做到3点,队友会打起来比较舒服,★防守第一,包括帮队友补防,和自己的篮板,个人感觉补防意识要重要过篮板;★第二是积极挡差挡差,虽然经常会被对方骂挡差的LJ什么的,不过这确实是最实用的得分方法,不要跑去G面前帮他挡,这样会挡住他的活动路线,只要做到G从你身旁路过的时候等他过去后就去挤对方跟G的人,挤两下你们的G就有很大一块空挡了;★第3就是进攻了正真的好C是也得自己进攻的,不过不能强攻,因为你攻了不进很煞自己人士气,而且自己进攻,篮板不容易保证,得看运气,但是如果队友打不开局面得不了分的时候,C的强攻是很猛的,篮下技能变化最多,不过在假投几下对方没跳的情况就最好传球吧,这时候对方已经有足够的准备等着帽你,而且你假投几下后命中也不高了,还容易被对方的G上来按S把你给抱倒。
      还有就是对方的C去补防你们的外线,而外线同时穿球给你的时候,自己没人防守一定要进攻,不要再回传回去,不然这样对方的C就更是放着胆子去补防了,加大自己外线的压力。 对于开局的话,进攻开局就是头也不回的进篮下,或者是出来后站后卫旁边给队友随便意思意思挡一下,这时候很容易对方C会上来补防,你就可以大踏步去篮下了;防守开局有几种,去篮下,但是不能离自己防守人太远,如果自己防守人在中距离,你也得拉出来点,但别太靠近,防止中投和PF的上蓝/扣篮就行,顺便防着对方的内线在中距离挡差,当自己人被挡的时候你得去补防。
       其他的就得自己多练了,至于搭配问题我比较喜欢的是C+SF+PG(三人都是主攻),或者C+SG+PG(主攻外线的SG和PG),其他的也能打出好进攻,但是给对方的压制没这几个强,在和有SF队里主要的是C和SF的配合,PG做好适当的传球和防守,C的回传球很重要 死守就是减少对方撞到自己的时候把自己撞倒的几率,是被动的,我个人认为是必须技能 技术2V2可以练出来,但是意识还是得在3V3练,加油吧 。

    f***

  •   一开始如果自己是持球者,建议直接传(速度太慢,容易被抄)马上冲去篮下抢位置,不抢好位置抢到篮板的机率又低了点又可以兼具进攻,让队友传给你,直接上蓝。何者为好位置呢?依我的经验是篮下前约1大步距离队友传给你后,不要急的上篮或投篮出去(有空档当然例外)因为有机率会被盖火锅,轻按一下D不用投出去晃一下敌人敌人跳起,在用上篮,如果这时敌人又再跳一次盖你,几乎是盖不到了。
      因为他在跳起来会被你上篮撞一下就下去了!   这样就稳扎稳打的得分了   也可多晃一下!有些人认为可能他按太轻投不出去就跟着进来守他,就有绝好时机了传给外线队友直接放冷箭(三分)有空档进的机率当然也高?∈适钡目春枚佑训奈恢茫此蔷选⒕痛〔挥锰肮Γ蛭硕佑呀恕⒒故怯幸幻吨ィ?   防守方面:   也同进攻一样开始,一开始就冲入禁区抢好位置!这时可按住W不放这样固定位置,就没人靠近会打架了可是按住W不是速度变慢吗?中锋主要就是禁区在微小的禁区内按住不放速度其实是没什么差的对手要进攻了,就别让他靠进篮下按住W顶着他,也或许他会掉球。
      就可以捡便宜了!对手要上篮的话,他一跳起、你看到他跳起、就也跟着跳起来盖他锅吧!盖到机率很高!至于篮板嘛,就要卡好位置了!   有很多种方法可以抢好篮板   有些人说看球的影子   我是用球打篮框后弹起的位置来做决定!当然球弹很远也要跟着跑,如果球弹在篮框上面也就是说在上面弹个两三下的那种个人不建议跳起来抢篮板,球在弹通常是在左边或右边的篮框、就站在那边的篮框下吧!一掉下来如果掉在你头上就会直接接住了,掉在地上、也应该是你拿到(除非后卫扑球)还有球如果弹篮框后掉下来的角度低于30度就应该抢不到篮板了,表示会弹很远!就要直接往球掉落的方向跑,捡地板球。
      别以为只要让后卫去捡地板球,有时后卫离很远,就白白送球了! 篮板问题: 反板简单说就是面向球弹出的方向W+D不加方向键 举2个列子 一个正面高板不管是那个高度 假设你在篮框正下W卡位然后=平常普通拿高板球到了最高点下落 大概已经到了禁区罚球线那里按下D 你就是面对着篮框冲掉这个高板人飞到篮板下面 还有就是朝2侧飞出去的长板 普通情况你是顺着球出去冲掉 现在你可以卡在偏球飞出去的篮框下那侧W+D看起来接近秒的拿掉 但是人一样会飞很远不过这回是横穿越篮框到了另一端 至于反板的时机和选位还要靠你多练 所谓的鬼板就是指反板,其实很简单,就是当球往一个方向飞的时候不要跟着球跑,就愿地站着,按住W,当你认为可以抢的时候,松开W,按D,鬼板,OK 反板就有一定的技术含量了,抢反板就先预判好球的落点,然后站在落点的前面一步,然后按下和篮球飞的方向相反的方向键,然后按D,OK(PS 不要把方向键按住,看了方向键,反板也就和你说good bye了) 秒板,低板,15级的PF都能秒,中高板,到现在为止,我只看见过秒分,没有看见过秒拿 1。
      熟悉自己的抢板高度: 这个是最重要的一点。如何熟悉?简单,中等高度板到以下的板,你只要看见篮板飞到最高点刚刚准备开始下落的时候你就抢就是。高板当然就要下落一段距离才能抢。等级提高后情况就会发生变化,主要是可以提前抢,这个我就不方便一一说明了。
      你开始的时候尽量早起跳,就是跳早了没抢到也没关系。如果你反复很多次都跳早而没抢到你就知道你到底能抢多高了。 2。卡位与分球: 卡位的功能主要是限制对手的抢板范围,分球的功能主要是打破对手对自己抢板范围的限制。所以,只要有卡位,那么分球就是必要的。
       卡位限制抢板范围: 一般情况下,只要你贴在对手背后,而对手使用了卡位姿势,那么你直接按D是不卡可能在第一时间拿到篮板的。当然如果球飞出了对手卡位区域那么你就能抢到了,但是这样的话对手早抢了。 分球: 分球比直接抢好象是要快那么一点点,不过分球容易分丢这是个问题,所以能不用一般还是不用的好。
      一般情况下,只要对手卡位,而你又是新手,无法判断篮板方向,那么你就别考虑了,分球得了,不然你没什么机会拿到板的。当然对手比你还菜这种情况除外````` 反板: 有很多玩家看见别人会反板感觉很羡慕,以为那就是最厉害的篮板了。实际上这是错误的。
      反板和一般的篮板快慢没有区别的,反板只是动作看起来夸张一点,而且出了反板可以不丢失抢板优势位置(不丢失位置方法下面介绍)。 反板使用方法: 1。必须处于卡位状态。 2。当篮板在你的角色头顶正上方或者已经飞到了你身后的时候按D同时松开W,不要按方向,这样就100%反板。
       不过这个方法不是绝对的,有些时候不一定这样也能出反板。总而言之,反板实际上是卡位的位置问题,自己摸索下就知道在什么位置卡位可以反板了,很简单的。 使用反板不丢失抢板优势位置: 当你使用反板的时候,由于你的角色是反着飞的,所以一般落地后你都离篮筐正下方不是很远。
      你着地后不要忙着传球,你带球赶紧走到篮筐正下方再传球,这样就OK了。不过走的时候注意不要撞到对方的防御姿势上了,不然要丢球的,小心点就是了。 冲板: 这么说吧,现在这个版本由于加强了卡位的功能,冲板已经不实用了,所以你也就别想这东西了。
       终极篮板: 秒板: 秒板是所有篮板中最厉害的一种。 秒板方法大家应该也知道,不过我还是说下吧: 1。当篮球刚刚接触篮筐的时候按D或A,可以将部分篮板瞬间分出来或者抢到手,不给对手留反应的机会。 2。有些篮板秒抢抢不到,只能秒分才分的到,这个主要是一些中高度的板。
       3。有些篮板秒分也分不到,必须要在球接触篮筐后向外飞行一点点才能分的到或者抢的到。这个主要也是一些中高度的板。 这也是最容易被那些无聊的菜鸟认为是作弊的一种板`````现在这样的人好象还少些了,以前这种板大部分人都不知道,很多人都说这种情况是因为对方在作弊`````` 如何才能判断秒板? 这是最关键的一个问题,如果不能判断知道了也没有意义。
       我这里只能大致给你说一下如何做,具体的还要你自己去摸索。 哪些板能秒? 一般中高度板及以下的板都是可以秒的。 2分球的板大部分都能秒,不过有一两个要稍微等一下才秒。 25级的C能秒一个中高度板,低板全能秒。 35级的C好象是大部分板都能秒了,这个我就没注意到了。
       我告诉你我记得最清楚的两个秒板的情况吧,这两个秒板最容易说的清楚。 进入游戏不更改视觉 对手在右面0角度附近贴着3分线投3分。有一个最高的抛物线球,这个不能秒,这个是往左面0角度方向弹出来的高板。还有一个第二高抛物线的球,这个是个秒板或者是落在篮筐上停留下才掉下来的板。
      这种情况球砸筐位置是左半筐内筐,板向右方飞出或停留在篮筐上。你只要看见是倒数第二高度的那个抛物线,你就直接跑道篮筐右侧秒板就是,这个板的秒板有两种,但是都可以从篮筐右侧秒到`````,如果出的是停留在篮筐上的那个板,没关系,你秒的板有时间跳起来抢的,就算没位置抢也有位置分的。
       1。熟记篮板: 想要秒板熟记篮板当然是必要的。不吹牛的说,85%的板在空中飞的时候我就能判断大致会是个什么板,秒板只有一种我判断不了,而且是从来没秒到过`````那板也没几个人能秒到```` 记忆方法: 1。投球位置: 投球位置决定了篮板的取值范围。
      这个游戏的篮板实际上是程序篮板,只有在固定的范围投球出现的篮板总是那几个。 一般情况下,贴着3分线投的球都出中板或低板。远离3分线投球出高板。 2。抛物线: 当观察出了什么范围出什么板以后,就可以结合抛物线来分析是否可以秒板了。 高抛物线不一定出高板(高抛物线有低秒板),低抛物线一般都是秒板。
       3。入筐角度: 光靠上面两个来判断,出错的几率比较大。如果在加上入筐角度,本人在认真玩的时候秒板成功几率是80%以上,只要你掌握好了同样可以达到80%以上。其实可能高于这个数,我只是保守估计的。 入筐角度具体解释: 入筐角度主要是指球砸在篮筐的什么位置了,是篮筐正中间,还是边沿,或者是篮板等等,这个对准确的判断秒板是很有帮助的。
       当然,你不能都他已经砸到了,你已经看清楚了才秒,那就不叫秒板了````你要做的是估计照这样一个飞行轨迹大致会砸到哪个位置,砸这个位置会出现什么板,这个板能秒不能? 4。听打板声音: 这个主要是起个辅助作用。有些时候你没能判断出是秒板,但是你熟悉这个声音,所以你自己都会按分球。
      这个声音有3种好象是````(很久没玩那游戏了) 有一种是快速的在篮筐中弹出现两声快速连续的打金属声音。 有一种是球打在篮板上发出木头被打击的声音。 还有想不起来了````你自己观察下。 当差: 街头篮球玩到高等级以后,内线职业一般都要出来给后卫当差配合的,这个我就不说了,你只要多观察别人怎么当的你就自然会当了。
      不过千万不要给等级不高的玩家强行当差,这样投不进的。对于高等级玩家可以强行当差,而且还很准````` 这里说一下主要是想让你先学学如何当,多观察下,一般新手都不注意这个问题,而且遇到对方当差也不出来补位``这种最郁闷了,我玩小号G经常遇到这种情况,头大````` 。

    东***

  •   33的中锋是场上的绝对核心支柱   33注重的是配合  得分 顶大力吸引包夹  助攻 挡拆  防守 篮板  盖冒都不能少
    我说一点在网上看到的   我也在练C中
    内线的一些技巧:
    1。C可以W持球往里抗,不过我不是太提倡,这样持球有弊端,容易被掏球。
       2。C往里跑的时候可以往回扰下,帮持球G挡一下,再往里拆,(注意不要死挡,因为这样如果说挡出机会,G能进固然好,如果不进,那么内线有没有板不好说,如果没有板,那么球权在对方手上,这样C就会失去内线最好的防守位置,)如果挡的好的话,这样可以挡掉卡C位置的球员可以直接行成拆或者说C能很从容的跑进内线去占位置,为己方的PF提供进攻机会。
       3。对方也是双内,死守蓝下,让G把球交给PF,让PF持球进攻,PF实用大力,会打乱对方的内线部署,C可以趁机抢位,注意,靠近PF,来回晃几下,干扰对方的帽位,能叠位置就叠,目的是为了让了PF减少被帽,就算被帽也能抢到地板,新版本中,地板乱飞,不过也没关系,PF起扣以后,C立刻卡位然后来回的晃动,这样有可能抢到地板,当然抢不到也有一定几率把对方拿地板的放倒,自己方的G扑球又成了关键。
       4。自己在篮下持球了然后PF在你身后往你身上挤,C可以A一下,在抢到位置的时候不要接W或者大梦,A一下,PF可以顶进人物,出现重叠,:目的一样为了被帽后第一时间抢到地板。AW接大梦会造成位置改变,也会增加了PF被帽的风险,同样也会失去第一地板位置 内线盖帽: 怎么盖帽精品里有很多了,我这里说下怎么站帽位,一般我不太会从身后追帽,因为那样我会失去内线位置,我一般选择向内线挤,按住W两个90度角两步以内,只要时机准确都可以帽,现在的双内,一般很少去单对单的进攻,都是依靠内线配合去卡人家的帽位。
      基本所有的帽能是能看出手判断出来,最怕的就是你看到人家出手,结果你DD,人家出的快速上篮,那样会很郁闷,别激动,按一下,如果一直激动,建议你把DD拿掉。帽战俘靠蒙出手,如果你精神十分亢奋的话,也可以看出手帽。 因为盖帽这东西,靠语言来表达,很难解释清楚, 盖冒的给你2段相关视频,自己领悟(视频有时比文字更好理解) 1。
      基本盖帽视频: 2。扣篮盖帽视频: 3。抓冒视频: 。

    z***