我是不是该放弃了

老公这段时间从网上看到别人发给我的一封邮件,内容是示爱的。他怀疑我有外遇,已经闹了很久了。不论我怎么解释都听不进去,嘴里一直不干净的骂我,骂的话简直不堪入耳。问题是我真的没有出轨,那个发邮件的人是对我有意思,但我自始至终都在拒绝他。为这个,我低声下气的一直在道歉,可是老公越发歇斯底里。今早发现他把我的好友全删了,这里面有很多同学、朋友、亲戚……我现在已经绝望了,请大家帮帮我,是不是真的该放弃这个男人了

好评回答
      这是一个感情信任危机的问题。
    看完你的描述,最大的强烈的感受就是:你一定比较漂亮,而你的老公和你比起来,比较的劣势一些。他可能长相平平,甚至不那么英俊。正是因为这,他的内心存在着很强烈的自卑感。总觉得你是那么的优秀,一定有很多人爱慕你。因此造成他的内心出现很大的压力。
      我想,你在此之前对他的自卑感一定没有什么察觉。 追求你的那封邮件只是一个导火索。其实,你老公的这种自卑心理早就深植于心。也正是如此的心理才造成今天他对此事这么强烈的反应。 至于他的恶言恶语肯定是不正确的处理方式。其实,这说明他的心理不健康,说的严重些,属于某种程度的心理疾病。
      他应该去看看心理医生,解决他内心深处的积郁。不过,你现在最好不要建议他去看医生。因为他现在正处于很亢奋的状态,对你还存在着某种心里抵抗情绪。你应该首先做到对他心理上的充分掌握,就是说:了解他的心里真实感受,理解他、能够站在他的立场上考虑问题。
      只有这样,你才能让他感到:你是值得信任的,自己不需要这么担心你。之后再去解决他心灵深处的问题。 有一点你做的欠妥。你“低声下气的一直在道歉”,这对事情不但没有好处,反而搞坏了局面。你做错了什么?没有。那么为什么要道歉呢?是不是你真的做了一些亏心事呢?要我是他,反倒会更加怀疑你的。
      你没必要做任何的道歉,但也不要跟他戗着来。最好比较平和地对待这件事。现在激动的是他,而你在这件事中没有太多的过错。要说有,也是你之前没有处理好那个追求者。但这并不是他发火的理由。你可以心平气和地跟老公谈,问问他,怎么样才能让他消除对你的不信任。
      只要是合理的要求,你最好尽力去满足他。多陪陪他,下班尽早回去,在这一段时间内,不做其他事,让他安心。现在你要做的就是安抚他,尽可能地减少解释,因为越解释越显得你有什么亏心事。 等他气消了,再好好跟他解释。告诉他,他在你心目中的地位有多么高,和他一起回忆你们那些美好的过去,一起重温恋爱时期的甜蜜。
      这样做,我想他一定会很安心的。因为毕竟你们之前没有什么其他的大矛盾吧? 不要认为我说的这些是在低三下四地求他。这只是为了你们俩的感情而做的努力。毕竟,人家处于劣势,你摆低姿态,可以使老公心里得到一些平衡。毕竟你的初衷是要解决这件事,而不是为了争个谁高谁低嘛。
       至于说他“扬言要杀人”,可能是气话,不用放在心上。 你说“这样的男人怎么信赖他,和他过一生”,其实,越是这样的男人,越是不会出轨,倒是让人安心。 退一万步讲,如果你的各种努力都做了,他还是那副穷凶极恶的样子,事情就不那么简单了。说明他的心里疾病还是很严重的。
      如果真是这样,你就应该考虑离开他了。不过,即使是离开他,也不能太直接、太着急的,最好采用“随风潜入夜,润物细无声。”的方法,就是说:让他在不知不觉中疏远他。因为他的歇斯底里正是因为怕失去你,而你的马上离开会更加激怒他,使他实现自己的那些过激的想法,会促使他疯狂的行为。

      因此,此时应采取冷处理:尽量不跟他发生正面冲突,给他发短信,告诉他“我们现在彼此需要冷静一下”,先找个地方避一避(比如说,去你的好友那里住几天),让他冷静一下。 当然,这是最坏的打算。你可以先试试之前我说的方法。做两种准备吧。 祝你平安幸福。

    邻***

其他答案

  • 请注意自己的行为,为了家庭,什么该做的或不该做的要分清楚,一个结了婚的女人,千万不要在网上寻找情感刺激,谈情说爱,游戏精神空虚,害人害己,同样,男人也一样要专一。

    朦***

  • 我看你不应该放弃,这说明你的老公很爱你的也很在意你,如果他不爱你不在意你,他是不会哪样做的,你想想是不是这么个理,你要从另一个角度去想一下,你就会想开了,人这一辈子走到一起是不容易的。你要珍惜你的婚姻啊!好好想想在决定。

    q***

  •     呵呵!你们真是一对欢喜冤家呀!看来,他实在是太爱你啦!......你可以找个适当的时机问他,有没有考虑过这个可能:这是阶级敌人看到你日子过得太幸福了,于是就用了这个“反间计”?如果真是如此的话,那岂不是正好上当受骗了,而使亲者痛仇者快?!

    野***

  • 赞同邻家伯伯
    不过自古劝和不劝离,还是自我估量

    伊***

  • 这样的人不值得爱!自私心大重,不可深交,如果在一起,必食苦果,望三思!

    只***

  • 男人有什么毛病?激眼说明有爱存在。女的为什么不问问你自己:都已婚了,为什么还有人给你发示爱的信?你要是厉害的人,断然拒绝,并告诉他,以后引发的后果由他自负。谁还敢给你发信。你的矜持和虚荣让你接受这一切。你丈夫还不激眼。毛病在你。与其“低声下气的一直在道歉”,不如和你老公去找那个傻*男的,先警告后再消他一顿,你能做到吗?你要是做了,以后保你太平无事了。

    t***

  • 这么不自信的男人,你就不理他了,看他能怎么样,过段时间,再考虑你们二个人有问题吧.

    棉***

  •   日久见人心,如果你真的没有做错,就用你的行动证明给他看,现在的情况,任何一个男人都会受不了的,你换位思考一下,是不是有种“无风不起浪”的原因呢,你是拒绝了那个示爱的男人,但是那个男人真的不在乎你是个有家庭的女人吗?或者是知道 你是个有丈夫的女人吗?如果都知道,还示爱,你肯定内心会有些许心动的,而且不由自主的会拿现在的丈夫和示爱的男人相比的,那样心理的你,在对比完了,也觉得自己对这个家尽力了,(你解释了,而且目前的确没有做错事情,只是丈夫不相信你)那边还等你,爱你,所以你自己就会选择放弃了。
       但是我觉得,无论是男人还是女人对待感情和婚姻都是自私的,如果你开始就告诉你老公,有个对你有好感的男人的出现,把事情的原委都告诉他,效果会比他自己发现的好,原因一:你对他坦白,会换取他对你同样的真诚,哪怕是玩笑,也是从你嘴里告诉他的,原因二:他知道已为人妻的你,还有那么大的魅力,他会倍加爱护和珍惜你。
      所以说,外面有示爱的男人不怕,就看你怎么利用这个不该出现的人了。你不说,(你会以为无中生有的事情,我不说)那你的功课做的不够呀,那你就把那个不该出现的人的所有的足迹都抹平,当他从来没有出现过,可是 你没有!所以你的内心深处想的什么?只有你自己知道。
       不想放弃目前的婚姻,就要忍耐一段时间,人思考事情都需要一段时间的给他时间,也给你时间。
       如果你想放弃投奔那个他,试想,他会珍惜你吗?那个男人会觉得一个有了婚姻的女人轻而易举放弃了而投奔了他,他对你会怎么看待?? 不要轻言放弃,既然自己没有做错,那就不怕时间的考证,男人这段时间肯定是暴躁的,等他平静的时候告诉他,一切都是莫须有的,我不会离开你,也不会背叛你。

    T***

  • 老公太爱你了,不能失去你.
    中国有一句俗话:瓜地不提鞋,果园不摘帽.你明白什么意思么?

    流***

  • 这么小气的男人以后怎么生活吖…或者他自己也有了……在找借口?不要难为自己

    依***

  • 你为什么不把邮件删了?

    小***

  • 如果 他心理真那么小心眼的话我感觉还是离婚的好了
    要不你这样的日子会重复的过着

    小***

  • 为了家庭    不要放弃

    风***