问一道十人九错的三年级的数学题

一天,有个年轻人来到小米步童鞋店里买了一双鞋子。 这双鞋子成本是15元,标价是21元。 结果是这个年轻人掏出50元要买这双鞋子。 小米步童鞋店当时没有零钱,用那50元向街坊换了50元的零钱,找给年轻人29元。 但是街坊後来发现那50元是假钞,小米步童鞋店无奈之下,还了街坊50元。请问这个人总共亏了多少钱

好评回答
    亏了一双鞋子的价钱15元+找给年轻人的钱29元=44元
    年轻人--      ---卖鞋人--    --邻居
    假钞0元         鞋成本15元      50元零钱换50元整钱
    拿走29元和鞋子  换回50元零钱
                    找29余21
                    亏:29+鞋成本15-=44元
    零和游戏,有亏有赚!
    年轻人赚的29
    +21-鞋利润6=44

    只***

其他答案

  • 小心赔率陷阱啊!  选44? 还是94?还是...
    我看还是全包稳妥一些呀。

    听***

  • 真假难辨是假钞,假钞题中迷糊人.
    44元!

    东***

  • 44元   稳胆

    金***

  • 蒙蒙蒙蒙蒙蒙蒙蒙蒙蒙蒙蒙蒙蒙蒙蒙蒙蒙蒙蒙蒙蒙蒙蒙蒙蒙蒙蒙蒙蒙蒙蒙。。。。。还有蒙的吗? 我先去做个梦,回来再研究~~

    初***

  • 这题想这么复杂干什么啊就是50-6

    h***

  • 小红旗 拿来
    21+15=36
    亏 36 元 哈哈哈哈哈哈

    斯***

  • 44元
    算法忽略不讲.

    b***

  • 按会计核算方法来看
    之前的交易都是试算平衡的,
    只是多了50块的假钞这笔,只要做平了50块假钞这笔账就没问题了!所以是赔了个50块!

    一***

  • 楼主在和大家开玩笑呢,这个人亏了多少?大家看清楚答案了吗?这个人用50元假钱买了一双鞋外加29元找赎,他亏了吗?

    兵***

  • 一共亏了50元
    收到50假钞,就等于损失了50.
    1).鞋店和街坊的一来一往其实没有实际损失PS:用假的50换了真50的零钱,后来被发现又退了50真钞!)这才是是迷惑人的要点!
    2).总共的损失就是标价21元的饰品和找零的29元! 一共50元

    k***

  • 100元.  还了50元给邻居的假币钱,找零了29元给年轻人,       鞋子21元,
    21元=成本和利润 不能算在内.(因为本身就可以赚的)还有邻居的信用,

    r***

  • 就是亏五十元非常简单,假币五十元亏五十,假币一百亏一百,利润也要算,否则开什么店买什么鞋么,不如回家买足彩呵呵.

    爱***

  • 如果只算成本的话是亏44元;我想生意人是不会这么算的,总要包括利润吧,因为他进这鞋子的目的是为了盈利,如果正常交易的话是要赚钱的,所以他亏得就是那张假钞的钱50元!

    1***

  • 只算成本亏44元!
    如此!

    y***

  • 答案就是你们都被忽悠了,用假钱买东西都买走了怎么亏?这个不是数学题,是文字游戏

    1***

  • 其实损失了50元,加上卖鞋的利润,亏了44元。

    再***

  • 亏了44元!不要想得太复杂了,哈哈

    国***

  • 这么多人的回答.....???汗颜啊!!!
    最后问的看清楚了没???

    哈***

  • 这个人一点也没亏,就用一张假换29元和一双鞋

    1***

  • 很简单的问题,那个买鞋的赚了多少,就是老板亏了多少。
    买鞋的拿到29元现金,加上一双价值21元的鞋子(其中要扣除老板所赚的6元)就是15元,29+15=44
    回答完毕    郁闷~

    1***

  • 都错了~~~我说是鞋子老板~~赢了`~~赢在成信上~~~~金钱是小事~失去了信议那才大事~~~94元~~买个教训~~~

    p***

  • 亏了73元!是吗???

    经***

  • 卖出利润:21-15=6元
    假币亏损:50元
    共亏:    50-6=44元。

    1***

  • 就亏了50块嘛!买东西的人得到了一双鞋子21元,找零29元。邻居没亏,那就是老板亏了50元

    r***

  • 实际亏了73块.对吧?
    哦实际书亏了94元对的

    回***

  • 亏了44元!不要想得太复杂了,哈哈

    朝***

  • 成品价+29元=44元

    夜***

  • 呵呵,看来这个问题很难啊,让我来给正确的答案。
    1,小米收到的钱,一个假50的,一个邻居给的真50的领钱
    2,小米付出的钱和物,给邻居的真50元(看到假的后补偿的),给年轻人找零的29元,还有那双鞋(成本15元)
    3,收入减支出就50-50-50-29-15=-94元
    哈哈,如果就这样结束那是不可能的,别忘了 小米找了29元后还有21元,那答案就是94-21=73元 ,对 不 楼主 ,别忘了给分哈

    ****

  • 哈哈,有意思。。。看了大家的回答,我也蒙了。
    店家亏了44元(15元成本+支出的29元=44元,不计鞋的利润!)

    1***

  • 好像是94快吧,邻居50快、找个买鞋的29快、还有鞋子成本15快。

    1***

  • 50元假钱换成50元真钱给人29元自己剩21元,再还给人家50元真钱
    自己掏腰包赔29元再加上鞋本前15元共赔44元!

    1***

  • 实际是亏了一双鞋的成本15元和找出去的29元:15+29=44元;
    理论上应该加上没赚到的6元,所以也可以说亏了44+6=50元。

  • 亏了50钱 ,我是数学教师,亏的就是假币,6元是应该赚的。

    1***

  • 44元,换了50元零钱,找零了29给顾客,剩下21元,减掉成本15元,剩下6元,还给邻居50元,50-6=44元

    足***

  • 哈哈
    小米步童鞋店老板支出:
    50元(假币,要还邻居)+15元(鞋的成本)
    小米步童鞋店老板收回:
    21元(卖鞋的钱)
    收支差=21-50-15=-44元
    亏损的44元不包括生活开销以及水电煤气人工工资等

    【***

  • 小米步童鞋店就亏了50元呐。给他50 就平了。
    认为94的人,太爱占便宜。
    认为44的人,缺心眼。房租水电的不是本钱啊。
    认为50的人,适合当老板。
    认为其他的,爱骗都醒不过来。
    爱咋咋地。

    思***

  • 就44元啊各象盘口显示庄家最多陪44元

    飞***

  • 呵呵 44 肯定还钱是50,但邻居给了他50零钱,所以不是94,而是44

    永***

  • 进货用了15元!找给年轻人29元
    总共亏损:15+29=44

    火***

  • 这人没亏```如果严格点来说``这人亏了鞋店的利润6块钱````他应该直接去工厂拿货的```````

    1***

  • 94元是正确的

    v***

  •   化解一下就简单了。先看原题:
       一天,有个年轻人来到小米步童鞋店里买了一双鞋子。 这双鞋子成本是15元,标价是21元。 结果是这个年轻人掏出50元要买这双鞋子。 小米步童鞋店当时没有零钱,用那50元向街坊换了50元的零钱,找给年轻人29元。
       但是街坊後来发现那50元是假钞,小米步童鞋店无奈之下,还了街坊50元。 现在问题是:小米步童鞋店在这次交易中到底损失了多少钱 ?   答案:15成本+6利润+29损失=50总的损失   焦点:6利润该不该算    把题中数字改一下吧,意思也不会变的:    一天,有个年轻人来到小米步童鞋店里买了一双鞋子。
       这双鞋子成本是15元,标价是42元。 结果是这个年轻人掏出50元要买这双鞋子。 小米步童鞋店当时没有零钱,用那50元向街坊换了50元的零钱,找给年轻人8元。 但是街坊後来发现那50元是假钞,小米步童鞋店无奈之下,还了街坊50元。 现在问题是:小米步童鞋店在这次交易中到底损失了多少钱 ?   答案:15成本+27利润+8损失=50总的损失   焦点:27利润该不该算   再化简:    一天,有个年轻人来到小米步童鞋店里买了一双鞋子。
       这双鞋子成本是15元,标价是50元。 结果是这个年轻人掏出50元要买这双鞋子。 小米步童鞋店当时用那50元向街坊换了50元的零钱, 但是街坊後来发现那50元是假钞,小米步童鞋店无奈之下,还了街坊50元。 现在问题是:小米步童鞋店在这次交易中到底损失了多少钱 ?   答案:15成本+35利润=50总损失   焦点:35利润算不算   再化简:    一天,有个年轻人来到小米步童鞋店里买了一双鞋子。
       这双鞋子成本是15元,标价是50元。 结果是这个年轻人掏出50元要买这双鞋子。 小米步童鞋店後来发现那50元是假钞 现在问题是:小米步童鞋店在这次交易中到底损失了多少钱 ?   答案:和上面一样,街坊换了50再换回来可以省略了    通过化解相信不再是10人有9人做错了,只是焦点在这次交易中到底损失了多少钱?就上面的问题不算利润损失了15元,算利润损失了50元,因为35元利润里有鞋店的员工成本及房租成本税收成本及其他成本,所以损失了50元,其实等量代换可以得出:年轻人50元假币=鞋店15成本+35利润,因为年轻人得到了价值50元的鞋,所以鞋店损失了50元!    对于有不同看法的朋友我再举几个例子吧,纯属虚构:    有个人做工,雇主答应给50元,后来这个人发现50元是假钱,请问他损失了多少?答案应该是50元!    移动促销手机(价值500元)促销价100元,后发现收进100元是假钱,移动损失了多少呢?答案应该是100元。
          我们看损失应该看它的后期价值,目前它值什么价,在这个价位成交的价值。再转换一下:    一天,有个年轻人来到小米步童鞋店里买了一双鞋子。 这双鞋子成本是15元,标价是50元。 结果是这个年轻人掏出50元真钞要买这双鞋子。 小米步童鞋店後来遗失了这50元真钞(相信和假的钱没区别吧) 现在问题是:小米步童鞋店在这次交易中到底损失了多少钱 ?    你有答案了吗? 。

    买***

  • 44元呀。。。。。

    三***

  • 15+29=44
    所以亏了44元

    小***

  • 鞋钱15加上29元,加上借的50元,94元

    足***

  • 44元啊。街坊不会亏本的,所以鞋店亏的=年轻人得到的
    年轻人得到:一双成本为15元的鞋以及29元,所以亏了15+29=44元

    b***

  • 总共亏了94元.

    z***

  • 。。。。。这不会做错吧。。。。。成本标价什么的那都是虚招!50假钞,又还出去50,一共亏了100嘛!计算不用那么复杂,就是50+50亏了100啦!

    1***

  • 44元 抱歉 我是那九人之外的一个人

    浪***

  • 50块+29块+15块
    总共 94块
    假钞当然也算亏了

    h***