医保和社保的问题

在浙江省社保已缴了15年,医保还只缴了5年。现在想停止缴社保,医保还能继续缴吗?

好评回答
    其一、不能单独只缴医保!
    其二、继续缴纳社保(其实你说的应该是养老保险)对将来退休更有保障,能够获得更多的养老金--所以还是继续缴纳养老和医保吧。
    哦,不知道你是否本地户口,那你到当地社保咨询一下相关城镇医疗保险等看看。

    钻***

其他答案

  • 据我所知,浙江省大多数地区都是养老保险和医疗保险捆绑办理的,一般不存在医疗保险或者养老保险单独交纳的情况。
    你前面讲的社保15年,医保5年的说法,基本上是不成立的。或许你的意思是前面十年是大病统筹医保,后5年是有医保卡的统帐医保吧?
    交医保的前提是,记住,任何一个地方都是,必须同时交纳养老保险
    医保属于社保的一种,他包含在社保里面。不存在你说的医保社保分开的情况
    或者你可以这样
    你如果是本地户口,我建议你去居民会加入城乡居民养老保险,一年千把块钱,同时花个50块买个合作医疗。这样的话,虽然不如社保的养老保险和医疗保险钱多、报销多,至少也能有点保障

    l***