什么样的人适合考研啊?介绍给我几种呗。

好评回答
    快毕业了还没想好干嘛的人
    眼瞅就奔25的还没女友的人
    留恋校园生活恐惧社会的人
    最后一种各学科高精尖的人

    光***

其他答案

  •   适合考研的人,必然是耐得住寂寞可以专心复习的人,
    同时必然是掌握了考试技巧和会考试的人,
    同时必然是适合读研的人,
    同时必然是高智商、有创造研发精神的人,
    同时必然是追求知识和学问的人,
    以上条件缺一不可。
    研究生,顾名思义,可以搞研究的学生,他必然在他的专业领域里面聪明的学生,但他不一定门门功课学习好,他必然痴迷于他的专业,并且能创造性的运用他的专业,并且他可以在专业领域有所创新,是创新型人才,不仅仅是一个好学生,他的作用不是简单的学习了,而是去研究去创新。
       只有那些能在研究生阶段搞创新的人,才适合去读研。 可是这些优秀适合读研的人不一定适合考研,因为这个考试制度不一定很合理,那些优秀的人可能适应不了考试,所以他们不适合考研。 至于一楼说的那些人不一定是适合考研的人,他们仅仅是一部分选择考研的人,这样的人考上了也惘然。
       考研和找工作有类似之处,你做的这个工作不一定适合你,但是你还是做了,并且执著着做着这个工作。你去考了,也考上了,但不一定适合你,即使也毕业了,但对于不适合考研的人来说,这几年的光阴可能不必花在研上。 。

    综***

  • 只有一种人适合考研,那就是,明知在如此现实和学术的双重压迫下,在当今世风和学风不古的现实面前,依旧执着于自己的济世和求知的人才回去真实的考研,而不是其他。。。

    1***