consideration set

consideration set 具体指什么啊?中文是什么?

好评回答
      consideration set 中文一般译成“考虑集合”、“考虑组合”或“考虑组”,是营销领域里的一个词。要想解释清楚,恐怕还需费些笔墨。这里还牵涉到一个词awareness set--认知集合。
    认知集合是存在于消费者心智中的、某产品类别中的消费者所知道的所有品牌组成的一个集合。
       在消费者做品牌决策时,认知集合里面的某些品牌会组成考虑集合和无能集合。无能集合(inept set)是指那些被完全排除在备选方案之外的品牌的集合。而考虑集合(consideration set)是指消费者在选择商品的过程中会考虑购买的品牌的集合。
      在考虑集合中,有些品牌消费者会有比较积极的态度,但对另外一些品牌可能就不太感兴趣了。那些消费者不感兴趣的品牌就组成了惰性集合(inert set)。而那些消费者积极考虑的品牌则组成诱发集合(evoked set)。诱发集合包括那些存在于记忆中的可恢复集合的品牌和那些在购物环境中重要的品牌。
      对于一种过去已被考虑过并拒绝的产品,是基本上不可能再被列入诱发集合的。消费者经过认知、考虑和拒绝以后,最终留下来的备选品牌就组成了选择集合(choice set)。消费者最终将从选择集合中选出决定购买的品牌。 消费者在考虑选择商品过程中,绝大多数情况下,会从认知集合中选择或拒绝某些品牌作为备选方案,但不排除在特定购物环境中某个原先不知道的重要品牌进入认知集合,而后发展进入诱发集合,甚至选择集合。
      在选购如轿车、电脑、摄像机等需要谨慎考虑的商品时,这种集合分隔会很明显地存在。而在购买牙膏、饮料等不需要谨慎考虑的商品时,这种集合的分隔就不明显。 例如,某消费者想买手机。在他知道的手机牌子有三星、LG、诺基亚、摩托罗拉、飞利浦、阿尔卡特、西门子、索尼爱立信,这八个品牌就构成了他的认知集合。
      但该消费者不喜欢日韩生产的手机,所以三星、LG就组成了无能集合。剩下欧美生产的手机就组成了考虑集合。在这些欧美产的手机中,他对飞利浦、阿尔卡特和西门子都不太感兴趣,因此,这三个品牌是属于惰性集合。而剩下手机品牌就是诱发集合里的品牌。最后,经过考虑,消费者可能决定从诺基亚和摩托罗拉里面选择自己喜欢的手机。
      也就是说,该消费者的选择集合里面只有两个品牌:诺基亚和摩托罗拉。 。

    游***

其他答案

  •   consideration set 具体指什么啊?中文是什么?
    考虑中的物品
    set 名词 n。
    1。一套,一部,一副[C][(+of)]
    She bought a dinner set of Chinese make。
    她买了一套中国制造的餐具。
       2。收音机,电视机[C] 3。(舞台)布景;(电影)摄影场[C] 4。(网球的)一盘比赛;爵士(或流行)乐组[C] 5。发型[S] 6。一伙人;(特殊)阶层[the S][G] I warned her to keep away from that bad set。
       我警告过她不要接近那帮坏蛋。 7。凝结[S] 8。(身体的)姿势[the S][(+of)] 9。【诗】(日、月等)沉落[the S][(+of)] 10。苗,秧,插枝 Product details in Balihoo help you choose your consideration set。

    A***