什么是简化登记总账工作量的会计核算组织程?

什么是简化登记总账工作量的会计核算组织程序

全部答案

  •   1、日记账总账核算组织程序:通用日记账核算形式又称普通日记账核算组织形式。是指将所有经济业务按所涉及会计科目,以分录的形式记入日记账,并根据日记账中的会计分录登记总分类账的会计核算形式。   凭证和账簿组织通用日记账会计核算形式与其他会计核算组织形式下的凭证和账簿组织有较大差异。
      一般地,通用日记账会计核算形式的凭证组织只包括原始凭证,而不包括记账凭证和汇总记账凭证;账簿组织包括通用日记账、总分类账、现金日记账、银行存款日记账以及各种明细分类账。 2、记账凭证汇总表核算形式又称科目汇总表核算形式,根据记账凭证定期汇总编制记账凭证汇总表,并据以登记总分类账的会计核算形式。

      定期编制记账凭证汇总表,并根据记账凭证汇总表登记总分类账是记账凭证汇总表会计核算形式的主要特点。   凭证和账簿组织在记账凭证汇总表会计核算形式下,会计凭证和会计账簿的组织,与记账凭证会计核算形式下的会计凭证和账簿组织相同。 3、 汇总记账凭证核算形式是根据汇总记账凭证定期登记总帐的一种核算形式。

    迷***