我理想中的魔兽世界?

我理想中的魔兽世界

全部答案

  •   现在的游戏,都是划分职业,限死了技能,限死了发展方向,限死了装备穿戴,
    但是凭什么法师一定要穿布甲,盗贼一定要穿皮甲?
    凭什么战士只能用物理攻击,战士也可以发射火球啊;法师一样可以近战物理攻击啊。
    我觉得应该游戏应该是这样的:
    所有人出生的时候都一样,没有职业划分,没有技能限制,给所有人设置一个技能树,
    技能树分为物理技能,法术技能(又可分风火水土,光明黑暗等等魔法系别,这样就可以出现不同类型的法师,百花齐放才精彩),学习技能需要修行点(随便起的名字),修行点通过修炼(比如打怪)获得,修行点可以学习法术也可以学习物理技能,由玩家自由选择,但是技能必须从低到高,不能直接点击学习最高的技能,某些技能还可以设置必须学习前置技能。

    人物等级没有上限,每升一级获得一个修行点,可以学习一个技能,但是越往后面越难升级,
    所以修行点获得并不容易,所以最好主修一系,想全能发展,如果不够毅力,就会出现杂而不精的情况。
    玩家的属性点可分为:力量(增加物理攻击力,增加自身力量),敏捷(增加移动和攻击速度,增加躲闪);精神(增加法力,增加法术攻击力),物理技能的攻击力随力量增加而增加,法术技能的攻击力
    随精神的增加而增加,属性点由玩家自由分配,这样就会出现多型玩家(比如同样是主修物理攻击的,一个
    主加力量,攻击高,一个主加敏捷,速度快,可以出现不同的风格玩法)。

    对于装备:没有所谓的职业限制,大家都可以穿,但是可以设定,穿布甲,防御低,但是负重低,不影响
    攻击和移动速度,穿重甲,防御高,但是负重高,会影响攻击和移动速度,所以最好力量和敏捷足够再穿,
    穿皮甲,就介于两者之间。

    这只是一个简单的概述,当然还有很多其他的变化,这里就不详细说了。

    周***