怎么进行磁盘分割

家的电脑上不了网 怎么分?

好评回答
      建议首先给电信或网通的客服打电话,让他们来人进行检修。
    宽带上网故障诊断方法如下(以ADSL为例)
    (1)	首先检查电话线有无问题(可以拨一个电话测试),如果正常,接着检查信号分频器是否连接正常(其中电话线接Line口,电话机接Phone口,ADSL Modem接Modem口)。
       (2) 如果信号分频器的连接正常,接着检查ADSL Modem的“Power(电源)”指示灯是否亮,如果不亮,检查`ADSL Modem电源开关是否打开,外置电源是否插接良好等。 (3) 如果亮,接着检查“LINK(同步)”指示灯状态是否正常(常亮为闪烁);如果不正常,检查ADSL Modem的各个连接线是否正常(从信号分频器连接到ADSL Modem的连线是否接在Line口,和网卡连接网线是否接在LAN口,是否插好),如果连接不正确,重新接好连接线。
       (4) 如果正常,接着检查“LAN”或“PC”指示灯状态是否正常。如果不正常,检查ADSL Modem上的LAN口是否接好,如果接好,接着测试网线是否正常,如果不正常,更换网线;如果正常,将电脑和ADSL Modem关闭30秒后,重新开启ADSL Modem和电脑电源。
       (5) 如果故障依旧,接着依次单击“开始/控制面板/系统/硬件/设备管理器”命令,打开“设备管理器”窗口中双击“网络适配器”选项,打开“网络适配器属性”对话框,然后检查网卡是否有冲突,是否启用,如果网卡有冲突,调整网卡的中断值。 (6) 如果网卡没有冲突,接着检查网卡是否正常(是否接触不良、老化、损坏等),可以用替换法进行检测,如果不正常,维修或更换网卡。
       (7) 如果网卡正常,接着在“网上邻居”图标上单击鼠标右键,在打开的快捷菜单中选择“属性”命令,打开“本地连接属性”对话框。在“本地连接属性”对话框中检查是否有“Internet协议(TCP/IP)”选项。如果没有,则需要安装该协议;如果有,则双击此项,打开“Internet协议(TCP/IP)属性”对话框,然后查看IP地址、子网掩码、DNS的设置,一般均设为“自动获取”。
       (8) 如果网络协议正常,则为其他方面故障,接着检查网络连接设置、浏览器、PPPOE协议等方面存在的故障。 局域网无法上网故障诊断方法 局域网中单台电脑无法上网诊断方法如下: 第1步:首先确定是单台电脑不能上网还是局域网中所有电脑都不能上网。
      如果是单台电脑不能上网,在Windows XP/2000操作系统中,依次单击开始/所有程序/附件/通信/网络连接命令,打开“网络连接”窗口(也可以在网上邻居图标上单击鼠标右键选“属性”命令), 第2步:接着检查“本地连接”的状态。如果本地连接的图标是两个小电脑闪亮,提示“已连接上”,这代表从交换机HUB到电脑的线路是正常的,网卡基本能正常工作,不能上网是由于操作系统设置不当或软件限制等原因引起的。
      用Ping命令Ping远程主机,看能否Ping通,如果能Ping通则说明网络连接正常,接着检查电脑中的防火墙设置、代理服务器设置等。 第3步:如果Ping不通,则可能是网络协议配置问题。检查电脑IP地址、网关、DNS等配置。 第4步:如果“网络连接”窗口中的本地连接图标是灰色,说明本地连接(网卡)被禁用了,这时只须双击本地连接图标重新启用即可。
       第5步:如果“网络连接”窗口中本地连接图标提示“本地电缆被拔出”,则表明交换机或HUB到用户网卡的网线接头有一端松动了或网线有问题,接着检查网线是否接触良好,如果接触良好接着检查网线。 如果故障依旧,建议先查杀一下木马,修复一下系统试试。
       建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马: 下载网址: 下载安装后,首先升级到最新版本,然后退出正常模式并重启按F8进入到安全模式。打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,然后点击“执行清理”按钮,如果软件提示你是否“备份”,选择“是”(备份是为了防止发生清理错误,如果清理后系统没有发生异常,就删除备份),按提示进行操作即可(软件也可以在正常模式中进行查杀)。
       1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。 2、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。 3、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件进行系统还原)。
       4、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。 5、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入原装系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
       6、如果故障依旧,建议重装操作系统。 把原来的拨号连接删掉,重新建立试试。 本地连接的DNS和无线连接的DNS没统一。 使用系统自带的系统还原的方法: 系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原。
       重装系统方法(首先得准备一张系统安装盘): 重启电脑,当屏幕出现类似于“Press *** to enter setup”的字样时,你注意看“***”是什么,***就代表按什么键进入BIOS。 第一、设置光盘驱动:1、机器启动后首先按Del键进入BIOS(笔记本按F2或看主板说明)。
      2、通过键盘上的方向键选中Advanced BIOS Features。 3、回车进入BIOS设置界面。 4、用方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device) 回车 。5、用上下方向键选中CDROM。 6、按ESC返回BIOS设置界面。
      按F10 。7、按 ‘Y’键后回车,重启电脑。 需要注意的是,由于BIOS的不同,进入BIOS后设置按键也有可能不同。如果是AMI bios,进入BIOS之后按右方向键,第四项,然后选择同样的类似first boot device 的选项,然后保存更改退出。
      如果是笔记本,可以按F2进入BIOS,后面的设置大同小异。 第二、 (1)重启电脑, 放入光盘,在读光盘的时候按回车键(就是出现黑屏上有一排英文press anykey to boot from CDROM 时,立即回车)。 (2)片刻,屏幕出现欢迎安装程序界面,选择现在安装,并回车。
       (3)显示‘许可协议’按F8后,加载信息 。 (4)选择全新安装 第三、选择你要安装的分区(一般都选C,原来的系统)。如果你是新的没有分区的硬盘,你可以创建分区了,如果你有分区,选择任意一个分区都可以,当然最好是选择你现在window所在的分区是最好的,这样它会提示你您的电脑已经存在一个系统,windows可以为你修复它,修复请按R,但你当然不修复对吧?这时候选择enter吧,安装全新的操作系统,然后选择格式化这个分区!这时候注意,windows2000以上最好安装在超过5G的分区,还要确保你的分区是完好的。
       第四、用NTFS格式化这个分区。(如果你要保留你的文件的话,选择保持文件系统无变化好了!希望你能保持良好的习惯,自己的文件不要存在系统盘下,不要用windows提供的我的文档我的图片收藏之类,因为等你要重装系统时候会很麻烦。不幸如果你已经有文件在那里,你最好先把他们移到别的分区里,因为装系统补用把所以分区都格式化的,放到别的分区就放心了!)这一步安装过程会有提示,如果使用windows2000以上系统,如xp或2003,建议你选择用ntfs格式格式化硬盘! 第五、开始复制文件:此过程稍长,耐心等等,无需干预,等待就可以了。
      它在复制文件哦! 第六、重启了,还会出现:press anykey to boot from CDROM。。。这时候不要在按任意键了啊,否则你要重复一次了。 第七、进入windows环境的安装部分了。 按提示输入你的信息,如:安装序列号,地域和语言,是否设置网络组等。
       第八、重启了,快进入你熟悉的windows了,设置用户。(只有xp才有这个选项。) 第九、系统装完了,将光盘启动改回为硬盘启动(即first boot device 的选项为HDD0),方法与第一的方法相同,重启就行了。 第十、该装驱动了,建议安装顺序如下:主板驱动(虽然不装xp也能工作)-- 显卡---声卡---其他(这都要看你是不是主板集成了声卡显卡啊)如果你的驱动都不是自启动光盘,没关系,xp启动时候会告诉你发现新硬件了,安装时候选择让它自己搜索,在搜索中包括光盘位置(或者你知道驱动在那个文件夹存着),就可以安装了。
      或者你到设备管理器找到那些还是问号的硬件,一个个安装驱动程序吧。 另外附上安装视频教程: 《十款操作系统安装全程图解》: 如何重装Windows XP系统,请看有图的介绍: 重装Windows XP操作系统详细步骤并附带图解: Windows XP安装图文视频教程。
       如何安装Vista操作系统(图解) 网址: 。

    低***

其他答案